Торт "Панчо"
Приготовление
Яйца - 9 шт., сахар - 4,5 ст., сода - 0,5 ч.л., какао - 6 ст.л., лим.сок - 3/4 ст.л., мука-3 ст., ананасы консервированные - 1 б., сметана жирная - 750 гр.
Белки отделить от желтков. Белки взбить 10 мин., добавить сахар-3 ст. и взбиваешь ещё 10 мин. Продолжая взбивать добавляем желтки по-одному. Затем какао и аккуратно перемешиваем, прибавляем муку и гашеную в лимонном соке соду. Всё аккуратно перемешиваем. На форму выстилаем бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый корж вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на кубики со стороной примерно 3-3,5 см.
Крем:
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до растворения сахара.
Берем блюдо и начинаем укладывать наш торт. Каждый кусок обмакиваем в крем и раскладываем по тарелке слой. На него выкладываем немного порезанных ананасов. Далее следующий слой бисквита с кремом и ананас. Выкладываем горкой. Сверху можно залить оставшимся кремом или растопленным шоколадом. Посыпать посыпками. Торт готов!!!
Белки отделить от желтков. Белки взбить 10 мин., добавить сахар-3 ст. и взбиваешь ещё 10 мин. Продолжая взбивать добавляем желтки по-одному. Затем какао и аккуратно перемешиваем, прибавляем муку и гашеную в лимонном соке соду. Всё аккуратно перемешиваем. На форму выстилаем бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый корж вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на кубики со стороной примерно 3-3,5 см.
Крем:
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до растворения сахара.
Берем блюдо и начинаем укладывать наш торт. Каждый кусок обмакиваем в крем и раскладываем по тарелке слой. На него выкладываем немного порезанных ананасов. Далее следующий слой бисквита с кремом и ананас. Выкладываем горкой. Сверху можно залить оставшимся кремом или растопленным шоколадом. Посыпать посыпками. Торт готов!!!
Кулинар