Торт-Суфле "Чудо"

Торт-Суфле "Чудо"
Девочки я пекла этот торт на новый год. Такой замечательный получился. Только быстро съелся даже не успела оригинал сфотографировать. пришлось из интернета взять.

Приготовление

Состав
 
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
 
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
 
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
 
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
 
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
 
Приготовление:
 
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
 

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
 
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
растопленный молочный шоколад
 
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
 

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Пользователь
  • Регистрация 19.01.2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 23 фев 2009 23:21

  • Просмотров — 21481
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 105
  • Рейтинг автора 303
  • Рецепты 101
Вт, 24 фев 2009 12:01
Очень аппетитно!
Только фотка ваша или из инета?
Отредактировано 24 фев 2009 12:02, Maxima
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 фев 2009 12:48
Вообще-то не мешало бы написать, что рецепт и фотка с сайта "Готовим дома" Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Вт, 24 фев 2009 15:39
Не в обиду-рецепт ничем не примечателен ,на сайте масса более интересных подобного типа ,ИМХО
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 фев 2009 18:39

рецепт и фотка с сайта "Готовим дома"

Very Happy Да, нехорошо...   Надо было бы свое фото выставить. А то так можно много рецептов копировать и вставлять... а чем докажешь, что готовила?  Cool  Ох, не в обиду...  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город athina
Вт, 10 янв 2012 00:56
spasibo, otli4niy rezept, pust i s drugogo saita, ia tolko v etom is4u, mne on podxodit. poprobuyu prigotovit obezatelno... tort klasi4eskiy na vse vkusi.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт