Торт "Снежная фантазия"

Торт "Снежная фантазия"

Приготовление

Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо: 
 
100 гр белого шоколада
60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
Сухого молока 150-200 гр
30 мл обычного молока
Миндаля молотого
Приготовление:
Шоколад растопить
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Все перемешать и добавить сухого молока
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Затем сделать шарики
И обвалять их в кокосовой стружке 
 
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится: 
 
4 яйца
4 ст.л. крахмала
Сахар около 50 гр, можно и больше
Ванилин
4 с.л. муки 
 
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтковбелки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителемСоединяем с белковой массойИ аккуратно перемешиваемЗатем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!Бисквит достаем, охлаждаем. Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Для приготовления крема нам понадобится: 
 
500 гр сливок 33-35% жирности
300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Пакетик желатина 13 гр
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Немного остудить.
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Добавить творожный сыр
Перемешать полученную массу
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов! 
 
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится: 
 
Слоеное тесто примерно 250 гр
Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
Кокосовая стружка
Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
Кокосовое молоко для пропитки 
 
Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они немного уменьшатся.
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане 
 
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молокомПомещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем кремаКрем выравниваем
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!)))) 
 
Мои примечания : Вкусный и нежный торт....но я бы в крем поставила больше желатина.. уж очень он мягкий был.. невозможно было резать, разваливался весь... 
 
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 6053
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 6 янв 2014 20:22
Блин, Ален - пересмотрела все твои торты... Жонись на мне, а?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 21:46
Поздно батька я уже больше 20 ти лет замужем Smile))))))))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели