Торт " Розочка и Беляночка"
Лёгкий, фруктовый, с ноткой кислинки.
Приготовление
Вам понадобится:
Бисквит
Для крема:
9 листочков желатина
500 г. Sauerrahm ( или натуральный йогурт, без добавок кислый-это важно)
100 г. сахара
сок 1 лимона
400 г сливок
Для украшения: 300-400 г малины ( я брала замороженную)
1 пак. Tortenguss ( порошок для желирования)
20 г. сахара
200 мл. воды или малинового сока
Берём обыкновенный бисквит. Я покупаю в кондитерской готовый . Разрезаем на 2 коржа, пропитываем апельсиновым или малиновым соком .
Желатин замачиваем на пару минут в воде.
Сливки взбиваем в крепкую пену, убираем в сторонку.
В это время смешиваем йогурт с сахаром, добавляем лимонный сок. Отжимаем желатин и подогреваем в микровелле до жидкого состояния 10-15 сек. добавляем в желатин пару ложек из йогуртовой массы, хорошо размешиваем до однородного состояния и только потом всё это выливаем в йогурт с сахором. Так у нас не будет желатиновых комочков в креме. Всё это взбиваем и постепенно добавляем взбитые сливки, взбиваем всё это ещё 1-2 минуты. Крем готов.
Приступаем к сборке
Ложим корж, на него одеваем рамку для торта и выкладываем половину крема. на него раскладываем 1/3 малины. Ложим второй корж,на него вторую треть малины, выкладываем оставшийся крем. В серединку выкладываем горкой остатки малины.
В кастрюльке смешиваем сок , 1 пак. Tortenguss и сахар, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выливаем на кучку малины и несколько ложек вкруговую на поверхность торта и быстрыми круговыми движениями вилки смешиваем верхний слой крема с желейной массой.Ставим на 3 часа в холодильник. Снимаем рамку от торта и украшаем бока остатками желейной массы, предварительно подогрев её на огне до жидкого состояния.
Приятного аппетита!!!
Бисквит
Для крема:
9 листочков желатина
500 г. Sauerrahm ( или натуральный йогурт, без добавок кислый-это важно)
100 г. сахара
сок 1 лимона
400 г сливок
Для украшения: 300-400 г малины ( я брала замороженную)
1 пак. Tortenguss ( порошок для желирования)
20 г. сахара
200 мл. воды или малинового сока
Берём обыкновенный бисквит. Я покупаю в кондитерской готовый . Разрезаем на 2 коржа, пропитываем апельсиновым или малиновым соком .
Желатин замачиваем на пару минут в воде.
Сливки взбиваем в крепкую пену, убираем в сторонку.
В это время смешиваем йогурт с сахаром, добавляем лимонный сок. Отжимаем желатин и подогреваем в микровелле до жидкого состояния 10-15 сек. добавляем в желатин пару ложек из йогуртовой массы, хорошо размешиваем до однородного состояния и только потом всё это выливаем в йогурт с сахором. Так у нас не будет желатиновых комочков в креме. Всё это взбиваем и постепенно добавляем взбитые сливки, взбиваем всё это ещё 1-2 минуты. Крем готов.
Приступаем к сборке
Ложим корж, на него одеваем рамку для торта и выкладываем половину крема. на него раскладываем 1/3 малины. Ложим второй корж,на него вторую треть малины, выкладываем оставшийся крем. В серединку выкладываем горкой остатки малины.
В кастрюльке смешиваем сок , 1 пак. Tortenguss и сахар, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выливаем на кучку малины и несколько ложек вкруговую на поверхность торта и быстрыми круговыми движениями вилки смешиваем верхний слой крема с желейной массой.Ставим на 3 часа в холодильник. Снимаем рамку от торта и украшаем бока остатками желейной массы, предварительно подогрев её на огне до жидкого состояния.


Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Alisa
Кулинар
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

mia
Солоха
Наверх