Торт "Клубняшка"
Полная импровизация из имеющихся продуктов.
Приготовление
Продукты:
7 яиц, 3 ст. сахара, 300 мл простокваши, 0.5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки,, 1 ст. крутого кипятка, 1 ст.л. крахмала, 2 ст. молока, 300 г сметаны, 1 ст. раст. сливок, 3 ст. л. сгущенки, клубника.
Тесто:
4 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахара, добавить 300 г простокваши, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки, ванилин. Все хорошо перемешать миксером. Добавить 1 ст. крутого кипятка. На дно формы положить бумагу для выпечки. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 200°С духовке. Готовый корж остудить, разрезать на три коржа.
Крем:
Сварить заварной крем из 3 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала и 2 ст. молока. 3 белка взбить до крепких пиков, вмешать в горячий крем.
300 г сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
1 ст. раст. сливок взбить с 3 ст.л. сгущенки. Соединить со сметаной, взбить, соединить с заварным, добавить ванилин.
Сироп:
Ягоды клубники перебрать. Маленькие, мятые и т.д. проварить в 200 мл воды с добавлением сахара. Блендером измельчить до получения однородной массы.
Сборка:
Отбираем красивые ягоды для украшения.
На блюдо ставим бортик от разъемной формы. (Я делала в форме, дно потом мешает, без него удобнее). На дно укладываем корж, поливаем сиропом, выкладываем треть крема. Сверху на крем укладываем половину ягод клубники. Кладем следующий корж, сироп, треть крема, вторую половину клубники. Последний корж также пропитываем сиропом, выливаем крем и украшаем клубникой. Неплохо ягоды смазать желе для торта. Оставляем торт на несколько часов, а лучше на ночь. По периметру торта вдоль бортика формы на всю глубину проводим ножом, раскрываем и снимаем бортик.
Приятного аппетита!
7 яиц, 3 ст. сахара, 300 мл простокваши, 0.5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки,, 1 ст. крутого кипятка, 1 ст.л. крахмала, 2 ст. молока, 300 г сметаны, 1 ст. раст. сливок, 3 ст. л. сгущенки, клубника.
Тесто:
4 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахара, добавить 300 г простокваши, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки, ванилин. Все хорошо перемешать миксером. Добавить 1 ст. крутого кипятка. На дно формы положить бумагу для выпечки. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 200°С духовке. Готовый корж остудить, разрезать на три коржа.
Крем:
Сварить заварной крем из 3 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала и 2 ст. молока. 3 белка взбить до крепких пиков, вмешать в горячий крем.
300 г сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
1 ст. раст. сливок взбить с 3 ст.л. сгущенки. Соединить со сметаной, взбить, соединить с заварным, добавить ванилин.
Сироп:
Ягоды клубники перебрать. Маленькие, мятые и т.д. проварить в 200 мл воды с добавлением сахара. Блендером измельчить до получения однородной массы.
Сборка:
Отбираем красивые ягоды для украшения.
На блюдо ставим бортик от разъемной формы. (Я делала в форме, дно потом мешает, без него удобнее). На дно укладываем корж, поливаем сиропом, выкладываем треть крема. Сверху на крем укладываем половину ягод клубники. Кладем следующий корж, сироп, треть крема, вторую половину клубники. Последний корж также пропитываем сиропом, выливаем крем и украшаем клубникой. Неплохо ягоды смазать желе для торта. Оставляем торт на несколько часов, а лучше на ночь. По периметру торта вдоль бортика формы на всю глубину проводим ножом, раскрываем и снимаем бортик.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх