Клюквеный торт со взбитыми сливками
Приготовление
Для бисквита:
6 яйц
1 ч.ложка ванили
250 гр сахара
250гр муки
1ч.ложка соды
Для глазирования:
300гр сахара (можно чуть больше положить, это уже по вкусу)
1ст. ложка крахмала
75мл воды
700гр клюквы
500гр яблока
Для украшения:
375мл сливок
30гр сахара
Приготовление бисквита: Разогреть духовку 180 °Ц . Смазать маслом форму 23 см диаметром.
Разбить яйца в большую посудину и начинать взбивать миксером , чашку с яйцами поместить , в чуть побольше тазик, с очень горячей водой(кипяток) и продолжать взбивать яйца в этой горячей воде, когда яйца увеличатся в обёме постепенно добавлять сахар, ванилин и не прерывно помешивать 3 мин. затем отложить горячую воду с тазиком. В муку добавить соду и помешать и это всё добавлять постепенно в яйчную смесь , помешивать вэтом случаее нужно очень осторожно .
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Приготовление глазирование: Размешать сахар с крахмалом , в небольшой кастрюле, добавить воду, клюкву и яблоки (тёртые на мелкой тёрке). Всё размешат и поставить варится , довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть смеси 10 мин на мелком огне , снять, остудить.
Разрезать готовый бисквит на три коржа. И каждый корж смазать клюквеной смесью, на каждый корж примерно должно уходить 120 гр клюквеной смеси.
Бока торта и края украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
Торт готов!
6 яйц
1 ч.ложка ванили
250 гр сахара
250гр муки
1ч.ложка соды
Для глазирования:
300гр сахара (можно чуть больше положить, это уже по вкусу)
1ст. ложка крахмала
75мл воды
700гр клюквы
500гр яблока
Для украшения:
375мл сливок
30гр сахара
Приготовление бисквита: Разогреть духовку 180 °Ц . Смазать маслом форму 23 см диаметром.
Разбить яйца в большую посудину и начинать взбивать миксером , чашку с яйцами поместить , в чуть побольше тазик, с очень горячей водой(кипяток) и продолжать взбивать яйца в этой горячей воде, когда яйца увеличатся в обёме постепенно добавлять сахар, ванилин и не прерывно помешивать 3 мин. затем отложить горячую воду с тазиком. В муку добавить соду и помешать и это всё добавлять постепенно в яйчную смесь , помешивать вэтом случаее нужно очень осторожно .
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Приготовление глазирование: Размешать сахар с крахмалом , в небольшой кастрюле, добавить воду, клюкву и яблоки (тёртые на мелкой тёрке). Всё размешат и поставить варится , довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть смеси 10 мин на мелком огне , снять, остудить.
Разрезать готовый бисквит на три коржа. И каждый корж смазать клюквеной смесью, на каждый корж примерно должно уходить 120 гр клюквеной смеси.
Бока торта и края украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
Торт готов!
Радость сердца