Тортик к чаю
Приготовление
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
4 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Гашеную соду добавить в муку. Взбить яйца с сахарным песком в течении 10 мин. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Влить в форму 22 диаметром.
Крем : Банка сгущённого молока со сливоч. маслом.
Остывший корж разрезать на три лепёшки, каждый корж пропитать соком или компотом и смазать кремом.
Украшение: розочки из марципана и Крем сливочный "Шарлотт"
Радость сердца