Торт "Айсберг"
Приготовление
вот принесла вам ещё один вкусненький торт, может уже вы и видели на других форумах, но всё равно выложу здесь, правдо фотка не слишкам удачная, за то торт вкусный
Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 пачка рызрыхлителя (у нас 15 гр)
250 гр муки
Яйцо с сахаром хорошо взбить, как взбивают бисквит, добавить сметану взбивая дальше, просеяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, застелить противень бумагой, вылить тесто, разравняв и распредилив его по всему листу, поставить выпекать в разогретую духовку на 200 гадусов, на 15-20 минут, выпечь до золотистого цвета
остудить и нарезать бисквит на разные величиной треугольники и квадратики
Крем:
200 гр холодных сливок
500 гр сметаны
100 гр сахара
1 пачку ванилина (8 гр)
Сливки с сахаром хорошо взбить, но не перебить, добавить сметаны и ванильный сахар, ещё раз хорошенечко взбиваем, берём самый большой кусок и обмакиваем его в крем
и так каждый кусочек обмазываем и ставим стоя, собирая его виде Айсберга, готовый торт обсыпаем кокосом, можно и орехами или шоколадной стружкой
Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 пачка рызрыхлителя (у нас 15 гр)
250 гр муки
Яйцо с сахаром хорошо взбить, как взбивают бисквит, добавить сметану взбивая дальше, просеяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, застелить противень бумагой, вылить тесто, разравняв и распредилив его по всему листу, поставить выпекать в разогретую духовку на 200 гадусов, на 15-20 минут, выпечь до золотистого цвета
остудить и нарезать бисквит на разные величиной треугольники и квадратики
Крем:
200 гр холодных сливок
500 гр сметаны
100 гр сахара
1 пачку ванилина (8 гр)
Сливки с сахаром хорошо взбить, но не перебить, добавить сметаны и ванильный сахар, ещё раз хорошенечко взбиваем, берём самый большой кусок и обмакиваем его в крем
и так каждый кусочек обмазываем и ставим стоя, собирая его виде Айсберга, готовый торт обсыпаем кокосом, можно и орехами или шоколадной стружкой
Кулинар