Торт гитара
Торт сделан в реальный размер.
Приготовление
Тесто:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл апельсинового сока
50 мл газированной мин.воды
50 мл масла слив
Описание:
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. И ввести белки в смесь, осторожно. Выпекать при 160-180 С (духовку разогреть!)
Я выпекала в противне 35 * 47. Получилось 6 заготовок т.е. бисквитные коржи толщиной не более 1 см. Так гитара будет наиболее натуральной толщины. Лекало для торта срисовала с натуральной гитары. Для самой гитары понадобилось три коржа ,а для грифа два. Из лишнего коржа я сделала небольшой тортик дополнительно для того чтоб вставить свечи.
Бисквит пропитала апельсиновым соком.
Крем:
500 мл 33% сливок взбить на большой скорости добавляя сахарную пудру. Я добавляю сгущенное молоко по вкусу. Получается сливочно-молочный вкус. Когда смазывала кремом добавила крупные кусочки горького шоколада. Очень необычно .
Под мастику торт смазала масляный кремом ( 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока с сахаром). Так мастика не расплывется.
Мастика из "Маршмеллоу"
90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Маршмеллоу нам нужно растопить в микроволновой печи, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок). К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Когда конфеты разогрелись нежно перемешать до однородной тягучей массы. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом, до того, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить пищ. краситель. Я красила после того как торт покрыла мастикой.
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл апельсинового сока
50 мл газированной мин.воды
50 мл масла слив
Описание:
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. И ввести белки в смесь, осторожно. Выпекать при 160-180 С (духовку разогреть!)
Я выпекала в противне 35 * 47. Получилось 6 заготовок т.е. бисквитные коржи толщиной не более 1 см. Так гитара будет наиболее натуральной толщины. Лекало для торта срисовала с натуральной гитары. Для самой гитары понадобилось три коржа ,а для грифа два. Из лишнего коржа я сделала небольшой тортик дополнительно для того чтоб вставить свечи.
Бисквит пропитала апельсиновым соком.
Крем:
500 мл 33% сливок взбить на большой скорости добавляя сахарную пудру. Я добавляю сгущенное молоко по вкусу. Получается сливочно-молочный вкус. Когда смазывала кремом добавила крупные кусочки горького шоколада. Очень необычно .
Под мастику торт смазала масляный кремом ( 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока с сахаром). Так мастика не расплывется.
Мастика из "Маршмеллоу"
90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Маршмеллоу нам нужно растопить в микроволновой печи, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок). К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Когда конфеты разогрелись нежно перемешать до однородной тягучей массы. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом, до того, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить пищ. краситель. Я красила после того как торт покрыла мастикой.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
НЮТА2008
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх