Шоколадный бриз

Ингредиенты

  • Яйца
  • мука
  • сахар
  • молоко
  • шоколад
Легкий летний торт без масла, хорошо пропитанный мятным сиропом, оставляющий ощущение прохлады.

Приготовление

Ингредиенты:
• 5 яиц
• 200 г муки
• 300 г сахара
• 0,5 ч. л. соды
• 0,25 ч. л. лимонной кислоты
• 200 г черного шоколада
• 150 г топленого или обычного молока
• 3-4 ст. л. мятного ликера
• Кондитерская посыпка
 
Приготовление:
1. Испечь обычный бисквит из яиц, муки, 150 г сахара, соды и половины лимонной кислоты в форме d 20-22 см. Оставить, не вынимая из формы, на сутки при комнатной температуре.
2. Сварить сироп из 150 г сахара и 400 г воды, остудить, добавить оставшуюся лимонную кислоту и мятный ликер, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
3. Сделать ганаш: вскипятить молоко, сразу залить им наломанный шоколад, размешать до гладкости. Оставить на столе, иногда помешивая, на 20-30 мин., не остужая до конца.
4. Срезать верхнюю часть коржа, разрезать его на 2 пласта, пропитать каждый половиной сиропа, смазать один пласт теплым ганашем, положить сверху второй. Аккуратно обмазать бока тонким слоем ганаша. Остаток вылить наверх и разровнять теплым ножом. Украсить посыпкой. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Любопытная
  • Регистрация 12.11.2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пн, 24 ноя 2014 18:15

  • Просмотров — 4438
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 791
  • Рейтинг автора 4 613
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Вт, 25 ноя 2014 00:20
Ой, вкуснотища какая! Бисквит с мятным ароматом Rolling Eyes
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 25 ноя 2014 10:55
Emerald, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт