Торт "Апельсиновый"

Торт "Апельсиновый"

Приготовление

Тесто:
6 яиц
6 ст лож горячей воды
150 гр муки
180 гр сахара
2 ст лож разрыхлителя
1 пак ванилина
 
Крем:
4-5 апельсинов
1 пак ванилина
1 пак ванильного пуддинга (порошок)
500 мл молока
3 ст лож сахара
3 ст лож грецких орехов (молотых)
300 гр слив. масла
сахарная пудра (по вкусу)
 
Форму 26 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки пока не появится пена, затем продолжая взбивать потихоньку подсыпать 80 гр сахара и продолжать взбивать пока масса не станет упругой.
Взбить 100 гр сахара с желтками и водой до появления пены, до растворения сахара.
Добавить в желтки просеянную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать и осторожно вмешать белки.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку, примерно на 30-35 минут.
 
Для крема: снять с апельсинов кожуру, вырезать филе, удаляя белые перегородки и нарезать маленькими кусочками.
Сварить ванильный пудинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Слив. масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пуддингом.
Остывший бисквит разрезать на два коржа (я разрезала на три), прослоить кремом, выкладывая на крем нарезанные кусочки апельсинов.
Обмазать торт со всех сторон кремом, украсить по желанию.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6864
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели