Торт "Крошка"

Торт "Крошка"

Приготовление

А вот и тортик к кофе, угощайтесь...ооооочень нежный и вкусный!!!!!!!!! Tell!!!
Рецептик взят из книжки Einfach kostlich, с моими изменениями! Smile
 
Для белого бисквита:
4 яйца
100 гр сахара
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
150 гр муки
 

Для тёмного бисквита:
4 яйца
100 гр сахара
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
150 гр муки
2-3 ст лож какао-порошка
 

Для крема:
500 мл сливок
300 гр сметаны
70 гр сахара
1 пак ванилина
3 пак закрепителя для сливок
 

Для светлого бисквита: яйца, сахар и ванилин взбить до кремообразного состояния, пока масса не посветлеет, затем осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем.
 
Для тёмного бисквита: яйца, сахар и ванилин взбить до кремообразного состояния, пока масса не посветлеет, затем осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем и какао.
 
Оба бисквита выпекать в форме (26 см), проложенной бумагой для выпечки, в разогретой до 190С духовке, 20 – 25 минут.
Затем дать хорошо остыть и разрезать каждый бисквит на два коржа.
При разрезании бисквита на две части, с каждого коржа снять немного крошки для украшения!
 
Для крема: сливки взбить с закрепителем для сливок, добавить сахар, ванилин и сметану, всё ещё раз немного взбить.
 
Прослоить коржи кремом, чередуя их по цвету, обмазать со всех сторон кремом, украсить крошкой и дать торту немного пропитаться.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 11409
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели