Торт "Фанта"

Торт "Фанта"

Приготовление

Тесто:
4 яйца
1 пак ванилина
250 гр. сахара
125 мл. растительного масла без запаха
150 мл. лимонада "Фанта"
3 чай. лож. разрыхлителя
250 гр. муки
 
Фруктовая прослойка:
4-5 маленьких баночек мандарин
2-3 пакетика желе для заливания фруктов
 
Сливочная верхушка:
3 баночки сливок (600 мл)
3 баночки сметаны (600 гр)
3 пакетика закрепителя для сливок
 

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить хорошо, добавить масло и лимонад.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать осторожно в яичную массу.
Вылить тесто на большой противень и выпекать при 180 С, около 25 минут.
 
С мандарин слить сок и приготовить желе как написано на упаковке только с мандариновым соком.
Мандарины разложить на остывшем корже и залить желе. Дать застыть.
 
Сливки взбить с закрепителем (можно добавить немного сахара).
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Сливочную массу нанести на мандариновый слой и посыпать корицей + сахарная пудра.
 
PS: Торт лучше делать за день до поедания тогда он хорошо пропитается.
Держать его можно без проблем 3 дня в холодильнике.
Можно наверно и больше, но у нас не выживает дольше 3 дней.
Лимонад так же можно заменить минералкой.
 
источник: Luna07 с КТ
 
Потрясающе вкусный тортик!!!!!!!! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 13356
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели