Торт "Нефтянику"
Тортик родился накануне Дня нефтяника, коим является наш папа. У меня были остатки белого и темного ганаша. Вот и сообразился такой вкусный и простой тортик!!!
Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.,
сахар - стакан,
мука - стакан,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
Для ганаша белого:
белый шоколад -500 г
сливки - 350 мл
сливочное масло - 50г
Для темного ганаша:
темный шоколад 500 г,
сливки - 320 мл,
сливочное масло 50 г
Для сиропа:
вода 150 мл,
коньяк 2 ст. л.,
сахар - 150г
свежие или консервированные персики - 3-4 штуки.
Приготовление:
Для торта я испекла бисквит в мультиварке.
Яйца взбила с сахаром 10 минут, муку и разрыхлитель просеяла через сито и всё перемешала.
Выпекала 1 час (в этот раз бисквит передержала на поддержании тепла, и он упал, обычно получается очень пышный и ровный).
Разрезала бисквит на три равные коржа.
Пропитала каждый корж сиропом: 150 мл воды и 150 г сахара довела до кипения, остудила и добавила две ст. л. коньяка.
Ганаш у меня оставался белый и темный (в рецепте приведено количество полнообъемного рецепта, его я брала здесь же на сайте http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=544229).
Каждый корж смазала белым ганашем, и между вторым и третьим выложила порезанные свежие персики. Украсила как на фото: остатки белого ганаша покрасила в три цвета и изобразила закат. Темным ганашем нарисовала силуэт нефтяной качалки и землю))))))))))
Для теста:
Яйца - 5 шт.,
сахар - стакан,
мука - стакан,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
Для ганаша белого:
белый шоколад -500 г
сливки - 350 мл
сливочное масло - 50г
Для темного ганаша:
темный шоколад 500 г,
сливки - 320 мл,
сливочное масло 50 г
Для сиропа:
вода 150 мл,
коньяк 2 ст. л.,
сахар - 150г
свежие или консервированные персики - 3-4 штуки.
Приготовление:
Для торта я испекла бисквит в мультиварке.
Яйца взбила с сахаром 10 минут, муку и разрыхлитель просеяла через сито и всё перемешала.
Выпекала 1 час (в этот раз бисквит передержала на поддержании тепла, и он упал, обычно получается очень пышный и ровный).
Разрезала бисквит на три равные коржа.
Пропитала каждый корж сиропом: 150 мл воды и 150 г сахара довела до кипения, остудила и добавила две ст. л. коньяка.
Ганаш у меня оставался белый и темный (в рецепте приведено количество полнообъемного рецепта, его я брала здесь же на сайте http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=544229).
Каждый корж смазала белым ганашем, и между вторым и третьим выложила порезанные свежие персики. Украсила как на фото: остатки белого ганаша покрасила в три цвета и изобразила закат. Темным ганашем нарисовала силуэт нефтяной качалки и землю))))))))))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх