"Пьяная вишня в шоколаде"

Ингредиенты

  • 14 яиц ( 10 в тесто, 4 в крем)
  • 4 стакана сахарной пудры ( 2 в тесто, 2 в крем)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 гр какао (5о гр. в тесто, 50 гр. в крем)
  • 600 гр. вишни замороженной
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 300 мл. коньяка или водки
  • 4 стол. ложки молока
Вот уже 23 года, каждую осень на день рождения мужа я пеку этот тортик! Он ооочень калорийный и питательный, то что нужно для настоящего мужчины. В преддверии дня Защитника отечества решила поделиться с вами нашим семейным рецептиком. Надеюсь и вам он придется по душе!!!

Приготовление

Начинается все с вишни. За 1-2 недели до планируемой выпечки, выкладываю замороженную вишню в литровую банку ( беру 2 пачки по 300 грамм) и заливаю её коньяком, или водкой.
В день приготовления тортика вишню выкладываю в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Коржи готовлю так: от 10 яиц белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с 2 стак. сахарной пудры до полного растворения пудры. Затем добавляю просеянную муку вместе с 50 гр. какао и все аккуратно, ложкой, сверху вниз смешиваю до однородной массы. Делю её пополам, и выпекаю 2 коржа. Форму смазываю маслом, и присыпаю чуть мукой. Выпекаю при 180-190 градусах минут 20 – 25. Даю коржам остыть, и вырезаю дно , оставляя бока и верхушечку. Получается форма крышки. По бокам толщина примерно 1,5 – 2 см., на верху крышечки – 1 сантиметр.
Крем: Оставшиеся 50 гр. какао, смешиваю с 1/2 стакана сахара и 4 стол. ложками молока, ставлю на медленный огонь и постоянно помешивая, варю шоколад до гянцевого цвета и консистенции густой сметаны. Даю остыть примерно до 30 градусов, добавляю 4 яйца и хорошо перемешиваю миксером на средней скорости. Отдельно взбиваю размягченное слив. масло, с 2 стаканами сах. пудры, пока масса не начнет светлеть и пудра растворится. Добавляю 2 пакетика ванильного сахара и взбивая, постепенно, добавляю шоколадную массу. Отдельно откладываю 1/4 часть крема для смазывания коржей, а в оставшийся крем кладу измельченную серединку от коржей ( можно просто ножом порезать), и вишню без жидкости. Все тщательно перемешиваю.
Коржи-крышечки в середине смазываю отложенным кремом(без вишен). Одну половинку кладу вниз донышком, выкладываю крем с вишней, равномерно разравниваю и сверху накрываю второй крышечкой (донышком вверх). Украшаю по настроению или по желанию домочадчев. Вес примерно 3, 5 кг.
Кажется долго и трудно готовить мой тортик, но это не так, особенно когда знаешь как его любят и ждут. Попробуйте!!! o
P.S. Если детки маленькие будут его кушать, то естественно вишню кладу просто размороженную.
Пользователь
  • Регистрация 06.01.2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 15 янв 2016 02:18

  • Просмотров — 9887
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 янв 2016 22:45
Вкуснотища! Жалко нет фото разреза Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели