Торт "Dolce Vita"
Приготовление
из журнала "ПРОСТО И ВКУСНО"
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 гр
сахар - 6-7 ст.л
мука - 1 стакан+1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр. ( я брала 40, слишком жесткий корж получается если больше стружки)
молоко - 5 ст.л
желатин - 10 гр
сливки - 30% - 3 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
абрикосы или перски в банке
фисташки не соленые
Взбить размягченное масло и 4 ст. л сахара. добавить яйца и перемешать.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко и добавить сахарно-яичную массу, замесить тесто.
В форму со съемным бортами выложить тесто и поставить в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин.
Сливки разделить на две равные части: одну часть убрать в холодильник, во вторую - добавить обычный (3 ст.л) и ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Выключить.
Охлажденные сливки (из холодильника) взбить в крепкую пену.
размоченный желатин подогреть на слабом огне, и помешивая добавить в горячие сливки. Туда же аккуратно ввести взбитые в пышную пену сливки.
Корж, тонко смазать кремом. Порезать и выложить абрикосы, а сверху распределить оставшийся крем. поставить на 4 часа в холодильник. Украсить фисташками и дольками абрикосов.
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 гр
сахар - 6-7 ст.л
мука - 1 стакан+1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр. ( я брала 40, слишком жесткий корж получается если больше стружки)
молоко - 5 ст.л
желатин - 10 гр
сливки - 30% - 3 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
абрикосы или перски в банке
фисташки не соленые
Взбить размягченное масло и 4 ст. л сахара. добавить яйца и перемешать.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко и добавить сахарно-яичную массу, замесить тесто.
В форму со съемным бортами выложить тесто и поставить в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин.
Сливки разделить на две равные части: одну часть убрать в холодильник, во вторую - добавить обычный (3 ст.л) и ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Выключить.
Охлажденные сливки (из холодильника) взбить в крепкую пену.
размоченный желатин подогреть на слабом огне, и помешивая добавить в горячие сливки. Туда же аккуратно ввести взбитые в пышную пену сливки.
Корж, тонко смазать кремом. Порезать и выложить абрикосы, а сверху распределить оставшийся крем. поставить на 4 часа в холодильник. Украсить фисташками и дольками абрикосов.
Кудесница