Молочный бисквит со сметанно-пломбирным кремом
Приготовление
Ну очень вкусный и нежный тортик!
За основу брала рецепт Люльвилы с Самовара "Бельгийская вишня", но я делала только бисквит и сметанно-пломбирный крем для пробы, осталась довольна
Слова автора:
Состав:
бисквит: (продукты из расчета на один бисквит,для торта надо два)
яйца 3шт
сахар-2\3 стакана
молоко-1\3 стакана
масло-2ст.л.
мука-120гр
крахмал-20гр
разрыхлитель -1ч.л
крем:
сметана 24%-600г
сахар-150гр
пломбир Гост-200гр(мягкий)
ганаш:
шоколад(у меня бельгийский) -400гр
сливки 33%-38% -400гр
начинка:
вишня (свежая или замороженная) -400-500гр
Посуда:
форма разъемная 25-26см
бумага для выпечки
Приготовление:
бисквит:
Взбиваем (холодные обязательно)яйца с сахаром минут 7.Масса должна увеличится в 2-3 раза. Молоко с маслом прогреваем,чтоб масло растаяло. Пока яйца взбиваются,просеиваем муку,крахмал,разрыхлитель 3раза. Во взбитую сахарно-яичную массу высыпаем мучную смесь,и аккуратно перемешиваем снизу вверх,от середины к краю. Перемешивая,постепенно вливаем масляно-молочную смесь. Выкладываем в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки. И ставим в духовку. Выпекать до сухой спички, будьте внимательны печется быстро!Выпекаем два бисквита.
Крем:
Сметану,сахар(желательно мелкий) взбиваем,постепенно добавляя размягченное мороженное. Нужно чтоб продукты были приблизительно одинаковой температуры.
Сливки нагреваем не доводя до кипения,и растапливаем в них шоколад.Массу не взбиваем! Охлаждаем,но так чтоб ганаш был еще текучим.
Сборка:
Разрезаем бисквиты пополам. У вас получается 4 бисквитных диска. Я собираю в разъемном кольце(бандаж). Кладем корж,сметанно-пломбирный крем,заливаем ганаш. И выкладываем вишню.Замороженную вишню не размораживаем.Так повторяем с каждым бисквитом.Последний(верхний) просто смазываем кремом и поливаем ганашем. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
За основу брала рецепт Люльвилы с Самовара "Бельгийская вишня", но я делала только бисквит и сметанно-пломбирный крем для пробы, осталась довольна
Слова автора:
Состав:
бисквит: (продукты из расчета на один бисквит,для торта надо два)
яйца 3шт
сахар-2\3 стакана
молоко-1\3 стакана
масло-2ст.л.
мука-120гр
крахмал-20гр
разрыхлитель -1ч.л
крем:
сметана 24%-600г
сахар-150гр
пломбир Гост-200гр(мягкий)
ганаш:
шоколад(у меня бельгийский) -400гр
сливки 33%-38% -400гр
начинка:
вишня (свежая или замороженная) -400-500гр
Посуда:
форма разъемная 25-26см
бумага для выпечки
Приготовление:
бисквит:
Взбиваем (холодные обязательно)яйца с сахаром минут 7.Масса должна увеличится в 2-3 раза. Молоко с маслом прогреваем,чтоб масло растаяло. Пока яйца взбиваются,просеиваем муку,крахмал,разрыхлитель 3раза. Во взбитую сахарно-яичную массу высыпаем мучную смесь,и аккуратно перемешиваем снизу вверх,от середины к краю. Перемешивая,постепенно вливаем масляно-молочную смесь. Выкладываем в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки. И ставим в духовку. Выпекать до сухой спички, будьте внимательны печется быстро!Выпекаем два бисквита.
Крем:
Сметану,сахар(желательно мелкий) взбиваем,постепенно добавляя размягченное мороженное. Нужно чтоб продукты были приблизительно одинаковой температуры.
Сливки нагреваем не доводя до кипения,и растапливаем в них шоколад.Массу не взбиваем! Охлаждаем,но так чтоб ганаш был еще текучим.
Сборка:
Разрезаем бисквиты пополам. У вас получается 4 бисквитных диска. Я собираю в разъемном кольце(бандаж). Кладем корж,сметанно-пломбирный крем,заливаем ганаш. И выкладываем вишню.Замороженную вишню не размораживаем.Так повторяем с каждым бисквитом.Последний(верхний) просто смазываем кремом и поливаем ганашем. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Пользователь