Маковый торт

Маковый торт

Приготовление

Кто искал вкусный рецептик,предлагаю этот.Очень нежный,сочный вкусный тортик!Тает во рту!
 
Бисквит: 4 яйца комнатной температуры,100 гр.сахара, 100гр.муки, щепотка ванили,130 гр.сухого мака, 100гр сливочного масла(растопленного и охлажденного).
 
Крем: 6 желтков,сливки 35%(но можно и молоко,но лучше сливки жирностью по-ниже.Я брала обычные питьевые,20%.)-600мл, 110 гр.сахара, щепотка ванилина.ВСЕ!
 
Отделить белки от желтков. Сначала взбила желтки с половиной сахара,на больших оборотах миксера,до белой пышной массы. Потом перелила из чаши миксера, в емкость. Помыла. И взбила белки в устойчивую пену, с отставшимся сахаром. (Если есть и миксер и комбайн, можно взбивать одновременно-пока белки в комбайне, миксером желтки.) Отдельно смешиваем сухие ингредиенты-муку,мак и ванилин.
В чашку,где взбивались желтки,в три приема поочередно выкладываем взбитые белки,и муку с маком и ванилином.Очень аккуратно,что бы не осели белки,перемешиваю массу,и постепенно вливаю растопленное масло.Мешать не долго!!!Должна получиться воздушная масса.Вылила в форму,на дне которой смазанный круг пергамента.Печь 40-45 минут,до сухой лучинки при температуре 175-180 градусов!Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.Освободить от формы,дать отдохнуть.Затем перевернуть,вверх дном,и разрезать на коржи.Если форма у вас например диаметром 20см то бисквит должен получить в высоту 6 см,и его можно разрезать на 4 круга.(У меня форма была 24 см,и я разрезала на 2 коржа,потом застывший торт разрезала напополам и формировала в виде овального торта)
Крем: В кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью.В другой доводим сливки до кипения.Как только сливки закипят,аккуратно влить их желтки,помешивая венчиком.Поместить на небольшой огонь,и постоянно помешивая,довести до загустения.Не кипятить,масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Снять с огня.
Сборка торта:
Я собирала в разъемной форме.Кладем первый корж,а на него ГОРЯЧИЙ КРЕМ!!!Так и чередовать. Заканчиваем кремом..Если немного крема останется,оставить его потом на обмазку можно.Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем на ночь в холодильник!
Готовый торт переворачиваем на тарелку вверх дном!А далее смотрите сами-автор рекомендует залить шоколадной глазурью(75 гр.шоколада черного растопить на паровой бане с 40гр масла сливочного.Охладить и залить торт)Я из оставшихся от крема белков,делала белково-заварной крем,и украшала им.Так сказать безотходное производство Very Happy
 
Фото мое,с дополнениями в описании, а автор natapit(с сайта Хлебопечка,за рецептик ей спасибо огромное)Вот сама попробовала,и с вами делюсь,вдруг кому пригодится!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 3 окт 2016 22:50

  • Просмотров — 8287
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 окт 2016 22:56
от мартинки
 

 
Аленушка 83, спасибо большое за рецептик макового тортика! Вот мой отчет.

Получилось очень нежно и вкусно. Печется легко. Еще раз спасибо!!! Это тебе For you! Flower Give_rose o o o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели