Торт "Шкатулка"
Приготовление
Для теста:
2 ст муки (стакан обычный, 250 мл)
2 ст сахара (стакан обычный, 250 мл)
5 яиц
150 гр масла слив размягченное
250 гр сметаны или кефира (или сметаны)
1 ч л соли
1 ч л соды (у меня был 1 пакетик разрыхлителя )
5-6 ст.л. какао
Взбить:
-сахар с маслом
+яйца, взбивая после каждого
+кефир (или сметана)
+соль, какао
+просеянная мука с разрыхлителем
в духовке при 180 до готовности (до сухой спички)
Потом остужаете, отрезаете шляпку и все выбираете, оставляя пустую коробочку и крышечку.
Отдельно взбиваете крем: сметана и сахарная пудра по вкусу, или варенье вместо сахара. В крем добавить ягоды например замороженная вишня, которую надо предварительно разморозить
Крем вылить в крошку и перемешать.
(у меня были сметана 20% 400 г мандарины и грамм 150 брусники)
Ну и всю это красоту выложить в коробочку, закрыть крышечкой и смазать шоколадной глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
2 ст муки (стакан обычный, 250 мл)
2 ст сахара (стакан обычный, 250 мл)
5 яиц
150 гр масла слив размягченное
250 гр сметаны или кефира (или сметаны)
1 ч л соли
1 ч л соды (у меня был 1 пакетик разрыхлителя )
5-6 ст.л. какао
Взбить:
-сахар с маслом
+яйца, взбивая после каждого
+кефир (или сметана)
+соль, какао
+просеянная мука с разрыхлителем
в духовке при 180 до готовности (до сухой спички)
Потом остужаете, отрезаете шляпку и все выбираете, оставляя пустую коробочку и крышечку.
Отдельно взбиваете крем: сметана и сахарная пудра по вкусу, или варенье вместо сахара. В крем добавить ягоды например замороженная вишня, которую надо предварительно разморозить
Крем вылить в крошку и перемешать.
(у меня были сметана 20% 400 г мандарины и грамм 150 брусники)
Ну и всю это красоту выложить в коробочку, закрыть крышечкой и смазать шоколадной глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх