Торт"Панчо"
Приготовление
Рецептик с просторов интернета,но немного переделанный под мой вкус....
Тесто:
1,5 ст.- муки (240 г)
250 г -- сметаны 20%
3 - яйца
1 ст.- сахара ( 230 г)
1 пакетик - разрыхлителя (12г)
щепотка соли
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ст.л.- какао
Крем:
около 600 г - сметаны (использовала"Домик в деревне" 20% жирности )
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного сахара
Консервированные ананасы и консервированные мандарины ( у меня ушло - половина банки ананасов- банка 565 г и баночка мандаринов- банка 300г)
немного грецких орехов
Глазурь:
2 ст.л.- какао
2 ст.л.- сахара
2 ст.л.- молока
40 г - слив.масла
Белки отделить от желтков.Белки отдельно взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахарным песком, добавить сметану, ванильный сахар,просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.Затем ввести половину белков,аккуратно перемешать ложкой ,а затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао через ситечко(чтобы в тесте не было комочков),аккуратно перемешать.Форму смазать маслом и посыпать мукой и выложить темное тесто,а сверху выложить белое тесто.Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Форму использовала разъемную диаметром 24 см.
Крем: сметану хорошенько взбить,постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
Глазурь: молоко, какао, сахарный песок доводим до кипения ,снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем.Даем немного остыть.
Корж разрезаем в высоту на две части,оставляя нижний темный корж высотой примерно 1 -1,5 см.Я на этот корж сверху поставила миску чуть меньшего диаметра и обрезала края.Оставшийся корж порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.Корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом от ананасов, затем слегка смазываем сметанным кремом.Затем кубики бисквита макаем в крем и укладываем на корж в виде горки.Между ними выкладываем кусочки ананаса и дольки мандарина.Когда все кусочки будут уложены,сверху выкладываем остатки крема и равномерно распределяем его по всей поверхности торта.Можно еще посыпать орехами каждый слой ,но у меня их было мало,поэтому я посыпала ими только тортик сверху .Сверху поливаем теплой глазурью,посыпаем орешками и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Очень нежный и вкусный тортик получился.Кусочек мне остался для фото не очень ровный,но другого,к сожалению,нет (хорошо,что хоть такой остался...).
Мои слопали и сказали,что он получился вкуснее,чем магазинный...
Приятного аппетита!
Тесто:
1,5 ст.- муки (240 г)
250 г -- сметаны 20%
3 - яйца
1 ст.- сахара ( 230 г)
1 пакетик - разрыхлителя (12г)
щепотка соли
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ст.л.- какао
Крем:
около 600 г - сметаны (использовала"Домик в деревне" 20% жирности )
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного сахара
Консервированные ананасы и консервированные мандарины ( у меня ушло - половина банки ананасов- банка 565 г и баночка мандаринов- банка 300г)
немного грецких орехов
Глазурь:
2 ст.л.- какао
2 ст.л.- сахара
2 ст.л.- молока
40 г - слив.масла
Белки отделить от желтков.Белки отдельно взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахарным песком, добавить сметану, ванильный сахар,просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.Затем ввести половину белков,аккуратно перемешать ложкой ,а затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао через ситечко(чтобы в тесте не было комочков),аккуратно перемешать.Форму смазать маслом и посыпать мукой и выложить темное тесто,а сверху выложить белое тесто.Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Форму использовала разъемную диаметром 24 см.
Крем: сметану хорошенько взбить,постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
Глазурь: молоко, какао, сахарный песок доводим до кипения ,снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем.Даем немного остыть.
Корж разрезаем в высоту на две части,оставляя нижний темный корж высотой примерно 1 -1,5 см.Я на этот корж сверху поставила миску чуть меньшего диаметра и обрезала края.Оставшийся корж порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.Корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом от ананасов, затем слегка смазываем сметанным кремом.Затем кубики бисквита макаем в крем и укладываем на корж в виде горки.Между ними выкладываем кусочки ананаса и дольки мандарина.Когда все кусочки будут уложены,сверху выкладываем остатки крема и равномерно распределяем его по всей поверхности торта.Можно еще посыпать орехами каждый слой ,но у меня их было мало,поэтому я посыпала ими только тортик сверху .Сверху поливаем теплой глазурью,посыпаем орешками и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Очень нежный и вкусный тортик получился.Кусочек мне остался для фото не очень ровный,но другого,к сожалению,нет (хорошо,что хоть такой остался...).
Мои слопали и сказали,что он получился вкуснее,чем магазинный...
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх