Торт " Раффаэло "

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • сгущенка
  • слив. масло
  • кокосовая стружка
  • желатин

Приготовление

Тесто на 2 коржа диаметром 26 см: на каждый корж 4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара+ваниль,соль+1/4 ч.л.лимонной к-ты, ложкой замешать стакан муки смешанный с 1 ст.л. кокосовой стружки. Выпекать 40 минут в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой или крахмалом на втором уровне снизу при температуре 200 градусов.
Суфле: 4 белка взбить с 3/4 стакана + ваниль, соль на кончике ножа и 1/3 ч.л. лимонки. Зараннее смешать размягченное слив. масло 150 гр. с 1/2 банки сгущенки до однородной массы. Замочить 2 ст.л. желатина ( не быстрорастворимого ) в 3/4 стакана холодной кипяченной воды на 30-40 минут. Распустить желатин на водяной бане. Смешать взбитые белки с маслом и сгущенкой быстро миксером до однородной массы, и вмешать растопленный желатин в эту массу ложкой. Дать крему немного постоять и когда начнет немного загустевать , выложить половину на первый корж, заключенный в кольцо для торта или разъемную форму, потом выложить на него второй корж и остаток суфле. Поставить в холодильник до полного застывания суфле. Украсить по усмотрению. Я использовала заварной белковый крем из 3 белков и стакана сахара.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Пн, 11 май 2009 12:38

  • Просмотров — 12641
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 май 2009 22:09
Обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 12 май 2009 23:56
Должно быть вкусно, попробую, а вам 5  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 13 май 2009 11:02
pti4ka51, Спасибо, а попробовать надо обязательно, думаю понравится.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 19 май 2009 07:45
жаль, фотка темновата, тортик красивый!
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Ср, 14 окт 2009 12:21
Галочка, мне понравился рецептик, но как же сырые белки? Не опасно ли подхватить какую-нибудь сальмонеллу? :crazy2:  Хотя... попробую обязательно сделать такое суфле.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 14 окт 2009 12:30
Миллионерша, По сути они проходят небольшую термообработку, в них ведь выливается растопленный горячий желатин, правда она минимальна, но все же. На Птичку ведь кстати тоже такое суфле делается, только немного способ приготовления другой и продуктов побольше. Посмотри, она у меня здесь есть.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели