Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Приготовление

Девчонки, принесла вам очень вкусный тортик! Я знаю много рецептов торта "Графские развалины" и все они разные, но этот мне понравился больше и по вкусу и по приготовлению.
 

 
Печём безе (меренги), где-то 20шт если маленькие, а если побольше то 15 шт (так как в моей печке безе не получаются, я купила готовые ).
 
Для бисквитного тесто: на 22д форму нужно 5 больших яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки.
 
Для крема: 600 мл сливок 35%, 175г сахара и пакетик закрепителя, если не будет, я думаю ничего страшного от этого вкус не изменится - просто, если украшать сливками , то лучше их закрепить.
 
150 г измельчённых орехов.
сок яблочный или апельсиновый для пропитки коржей.

 
Тесто: Отделяем белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить муки и соединить потихонечку с белками. Выпекаем корж. Даём остыть и разрезаем на два коржа.
 
Крем: Сливки хорошенько взбить , постепенно добавить сахар и закрепитель, всё хрошо взбить.
 
Первый корж пропитываем соком. Распределяем крем, довольно толстым слоем, на крем выкладываем безешки плотно, сверху безешек слегка смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху накрываем вторым коржом, слегка прижав и делаем то же самое.. Бока смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник , хорошо, если на ночь, тогда более вкуснее получится.
Ни в коем случае не заменять крем со сливками на сметанный. Если не хотите со сливками, можно использовать масло со сгущёнкой, тогда в этом случае будет немного сладковато, но тоже очень вкусно.
 

 
Приятного чаепития! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Чт, 18 май 2017 03:25

  • Просмотров — 2028
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 876
  • Рейтинг автора 1 926
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 3 июн 2017 03:43
Dilshoda, очень вкусный и красивый торт!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт