Торт "Апшерон"

Торт "Апшерон"

Приготовление

Благодарю Зема ханум за столь вкусный рецепт.
 
Рецепт:
 
Берем 6 яиц, отделяем от желтка. Белки взбиваем.
 

 
Продолжаем взбивать, добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1 чл. соды+ 1 ст.л. уксуса, ваниль., 200 гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
 

 
Делим тесто на 3 части и печем при 200 гр 5 минут. Форма 26 см.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Smile
 
Крем: 1 банка сгущенки + 200гр масла.
Сгущенное молоко варим 2, 5 часа. Остудить. Взбить масло, добавить взбивая, сгущенное молоко+ ваниль.
 
Затем готовим заварной крем.
 

 
1 ст. песка, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом .
 

 

 
Разрезик:
 

 
Можно украсить и так.

 
Каждый корж промазать кремом, обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу.
 
Нуш олсун! Приятного чаепития! Smile
 
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 28
Чт, 18 май 2017 03:48

  • Просмотров — 383
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт