Торт "Апшерон"

Торт "Апшерон"

Приготовление

Благодарю Зема ханум за столь вкусный рецепт.
 
Рецепт:
 
Берем 6 яиц, отделяем от желтка. Белки взбиваем.
 

 
Продолжаем взбивать, добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1 чл. соды+ 1 ст.л. уксуса, ваниль., 200 гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
 

 
Делим тесто на 3 части и печем при 200 гр 5 минут. Форма 26 см.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Smile
 
Крем: 1 банка сгущенки + 200гр масла.
Сгущенное молоко варим 2, 5 часа. Остудить. Взбить масло, добавить взбивая, сгущенное молоко+ ваниль.
 
Затем готовим заварной крем.
 

 
1 ст. песка, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом .
 

 

 
Разрезик:
 

 
Можно украсить и так.

 
Каждый корж промазать кремом, обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу.
 
Нуш олсун! Приятного чаепития! Smile
 
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Рецепты 29
Чт, 18 май 2017 03:48

  • Просмотров — 1918
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нахчиван
Вт, 13 июн 2017 17:33
Бесподобный рецепт Clapping Bomb
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 407
  • Рейтинг автора 1 871
  • Город Москва
  • Рецепты 725
Вт, 20 июн 2017 03:12
Afa, очень вкусный торт!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт