Торт "Чародейка"
рецепт от Jul-Jul
Приготовление
торт на форму 22 см.
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль
Положено желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль и муку, взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, выложить в массу с яйцами и мукой и осторожно вымешать ложкой. (Я так делаю по праздникам, потому, как всегда тороплюсь - взбиваю яйца с сахаром + мука и ваниль, взбиваю, готово).
Дно формы смазать маслом, посыпать мукой (стенки не надо, чтобы бисквит не опустился). выложить тесто и выпекать 20-25 мин. при 180 гр.
Крем:
1 ст. молока
2 ст.л. муки с горкой
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль
Взбить, поставить вариться. варим, все время помешивая до загустения.
Положено охладить и добавить 50-70 гр. размягченного сливочного масла, взбить.
Я кидаю кусочки масла в горячий крем и взбиваю. нарушаю все что только можно , но я этот тортик и ночью разбуди приготовлю .
Разрезаем корж на два, вываливаем крем, накрываем коржом, а дальше как хотите, хотите глазурь, хотите пудру.
Глазурь:
7 ст. л. сахара (без горки)
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и на огонь. Варим, постоянно помешивая пока не закипит. Добавляем 50 гр. сл. масла, размешиваем и снимаем с плиты.
Даем чуть остыть и выливаем на торт, разравниваем. (У меня глазурь получилась очень жидкой, но все равно очень вкусно!)
Торт в холодильник, часа через 2 готов.
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль
Положено желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль и муку, взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, выложить в массу с яйцами и мукой и осторожно вымешать ложкой. (Я так делаю по праздникам, потому, как всегда тороплюсь - взбиваю яйца с сахаром + мука и ваниль, взбиваю, готово).
Дно формы смазать маслом, посыпать мукой (стенки не надо, чтобы бисквит не опустился). выложить тесто и выпекать 20-25 мин. при 180 гр.
Крем:
1 ст. молока
2 ст.л. муки с горкой
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль
Взбить, поставить вариться. варим, все время помешивая до загустения.
Положено охладить и добавить 50-70 гр. размягченного сливочного масла, взбить.
Я кидаю кусочки масла в горячий крем и взбиваю. нарушаю все что только можно , но я этот тортик и ночью разбуди приготовлю .
Разрезаем корж на два, вываливаем крем, накрываем коржом, а дальше как хотите, хотите глазурь, хотите пудру.
Глазурь:
7 ст. л. сахара (без горки)
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и на огонь. Варим, постоянно помешивая пока не закипит. Добавляем 50 гр. сл. масла, размешиваем и снимаем с плиты.
Даем чуть остыть и выливаем на торт, разравниваем. (У меня глазурь получилась очень жидкой, но все равно очень вкусно!)
Торт в холодильник, часа через 2 готов.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх