Торт "Красный Бархат" (Red Velvet Cake)

Торт "Красный Бархат" (Red Velvet Cake)
Рецепт взят мною с кукинга у BadGirl

Приготовление

2,5 чашки муки,
1,5 чашки сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л соли,
2 ст.л. какао,
114 гр слив. масла,
1 чашка кефира комнатной температуры,
2 яйца комнатной температуры,
1 ст.л. красной  пищевой краски,
1 ч.л. белого уксуса
 
Разогреть духовку до 180 град.Ц.
Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 23см в диаметре.
В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер, смешать сухие ингредиенты с мокрыми.
Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (проверьте дереревянной палочкой).
Коржи остудить.
 
Для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.
 
Крем :
2 пачки (по 225 г) крим чиза комнатной температуры
2 1/2 чашки сахарной пудры
114 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. ванильного экстракта
Пользователь
  • Регистрация 11.01.2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 10:45

  • Просмотров — 36052
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 23 июн 2009 13:22
Обалденный торт! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 790
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 июн 2009 13:52
Торт отличный, но
для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.

А где компоненты? И сколько миллилитров в чашке?
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 23 июн 2009 14:21
mia, вот вот...а где компоненты? или я чего то плохо прочитала?
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 20:31
Девочки, прошу прощения, не заметила что все не вместилось в ингридиенты, я все исправила. А на счет чашки...не знаю точно какая она должна быть, это же оригинальный рецепт я взяла свою 220гр. и меряла ею все..
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Ср, 24 июн 2009 13:30
Очень красиво украшен торт!  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 29 июн 2009 12:53
нота, жалко-разрезика нету...как будешь ещё печь,вставишь,ладно?
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 9 июл 2009 13:00
Smile Фото Торта "Красный бархат"

Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты(брала кефир)
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя(брала пол ч.л. пастаобразного красителя)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок(Я брала 400мл)
225 г мягкого сливочного сыра(брала200г)
225 г маскарпоне(я брала 250г)
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
 
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
 
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
Девочки,я добавляла свои данные т.к. торт получился такой же на вкус, как и по оригинальному рецепту,ни хуже, ни лучше.А под рукой не всегда бывает краситель житкий или пахта.............Выпекала я при 180 градусах, т.к. при 175 коржи пеклись почти 45 мин.Но это на ваше усмотрение.
Отредактировано 6 ноя 2009 10:48, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Пт, 2 окт 2009 17:58
Маруся Андрюшина, ,фото разреза мне прислали, те кто ел Smile) но каччество...оставляет желать лучшего...
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Вс, 4 окт 2009 11:34
Просто супер.. Good . Ох, когда же я научусь делать  подобные произведения girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Ср, 14 окт 2009 01:00
batakass, Крим чиз это такой творожный сыр-крем. Этот торт я делала с маскарпоне.(что кстати дороговато выходит). Экспериментировала с альметте-очень похоже выходит, только я туда пудры больше добавляла, т.к. она солоновата. Маскарпоне же нейтральный вкус. Еще делают с сыром Филадельфия, по цене он как маскарпоне, так что я пока его не пробовала...
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кустанай
Вт, 3 ноя 2009 14:25
Какая красота!!! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 31 июл 2012 14:10
Девчата, а я пользуюсь рецептом красного бархатного бисквита с блога Ларисы Вольницкой (а у нее адаптация из книги Rose Levy “The Cake Bible”) рецепт смотреть тут
Что мне там нравится, так это таблица с количеством ингредиентов в зависимости от желаемого количества порций - я для себя адаптировала под диаметр форм Smile
Крем для этого бисквита в основном использую тоже с блога Ларисы Вольницкой. Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром - рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 сен 2012 18:59

 
Smile Фото Торта "Красный бархат"
 
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки

два с половиной стакана муки это 250грамм??2.5 это 400гр.или я не правильно понимаю,или вы ошиблись.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 сен 2012 19:01
batakass, предыдущий пост адресован вам Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 13 фев 2016 06:25
NinaStalone, да муки получается больше чем 250 гр я добавляла 350 гр и все норм
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели