Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Яйца
  • мука
  • масло сливочное
  • сода
  • сахар
  • желатин
  • шоколад

Приготовление

Оставляем для того, чтобы видели, как у кого он получается.  Smile
форма 26 см
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
 
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
 
Тесто
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
 
крем
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
 
Глазурь
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
 
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, когда немного застынет суфле. Можно корж не разрезать, а оставить так - корж и суфле, а сверху залить глазурью.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
 
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 2 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 16150
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Чт, 2 июл 2009 13:26
Ой, хочуууууууууууууууу girl_cr !!!! А разрезик какой......... Ну угостите человека, жалко что ли? Beee Галочка, шикарно, и представляю как вкусно!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 2 июл 2009 20:32
Я тоже очень хочу, всё,  Dance2  на днях обязательно сделаю, есть даже повод, свекрови лангет с ноги снимают, так что отпразнуем окончание мучений. Clapping
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пн, 6 июл 2009 15:12
Я делала по этому рецепту, мне ооооочень понравился, рекомендую
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 8 июл 2009 22:03
Очень вкусный рецептик )) Надо сделать обязательно
 
А соду можно заменить разрыхлителем или не стоит?
Отредактировано 8 июл 2009 22:37, Margosha
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 5
Ср, 26 авг 2009 23:31
Выглядит очень вкусно  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 окт 2009 22:22
Оооооооочень аппетитный, обожаю птичку с суфле.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 4 ноя 2009 17:36
Ну всё!!!
Раздразнили???
Пеняйте на себя!!! Обязательно приготовлю!!! Только немного выберусь и приготовлю! ВОТ!!!
Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели