Торт "Птичье молоко"
Приготовление
Оставляем для того, чтобы видели, как у кого он получается.
форма 26 см
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Тесто
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
крем
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Глазурь
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, когда немного застынет суфле. Можно корж не разрезать, а оставить так - корж и суфле, а сверху залить глазурью.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
форма 26 см
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Тесто
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
крем
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Глазурь
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, когда немного застынет суфле. Можно корж не разрезать, а оставить так - корж и суфле, а сверху залить глазурью.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Пользователь
Комментарии
vechnost
Пользователь
Наверх
polli
Света
Наверх
МарусяСергеевна
Кулинар
Наверх
Margosha
Пользователь
Наверх
Aanika
Пользователь
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх