Вкусный и быстрый тортик на кефире
Приготовление
Надо было срочно испечь чего-нибудь вкусненького к чаю....Рецептик старый,но замечательный ! Продукты для него всегда есть под рукой.для домашнего чаепититя то,что надо!
Сначала включаем духовку на 180 градусов,а пока она разогревается,готовим тесто.В миску выливаем кефир,добавляем соль и сахар и размешиваем ручным венчиком ( можно миксером). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао и снова перемешиваем. Тесто по густоте ,как на кексы. Я пекла в разъемной форме диаметром 24 см ( можно форму взять чуть поменьше ).
Выкладываем тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки( или в силиконовую) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый корж оставляем остывать,а потом разрезаем на два коржа.
Крем можно взять абсолютно любой,но мне захотелось именно сметанный,т.к. с ним коржи лучше пропитываются.
Сметану взбиваем миксером.Если после взбивания она остается не очень густой,можно добавить загуститель,а если густота вас устраивает,то по ложечке добавляем вареную сгущенку ,пакетик ванильного сахара и пробуем после каждой ложки.Я очень сладкое не люблю,поэтому я положила около половины банки или может чуть больше...Половину крема выкладываем на нижний корж,накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.Украшаем сверху орешками,кокосовой стружкой или просто посыпаем какао.
Сметанный крем можно сделать и с сахарной пудрой ,а не со сгущенкой.
Целый тортик сфоткать не успела,но и по кусочку видно,что у меня получилось....Вкусняшка!!!
Сначала включаем духовку на 180 градусов,а пока она разогревается,готовим тесто.В миску выливаем кефир,добавляем соль и сахар и размешиваем ручным венчиком ( можно миксером). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао и снова перемешиваем. Тесто по густоте ,как на кексы. Я пекла в разъемной форме диаметром 24 см ( можно форму взять чуть поменьше ).
Выкладываем тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки( или в силиконовую) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый корж оставляем остывать,а потом разрезаем на два коржа.
Крем можно взять абсолютно любой,но мне захотелось именно сметанный,т.к. с ним коржи лучше пропитываются.
Сметану взбиваем миксером.Если после взбивания она остается не очень густой,можно добавить загуститель,а если густота вас устраивает,то по ложечке добавляем вареную сгущенку ,пакетик ванильного сахара и пробуем после каждой ложки.Я очень сладкое не люблю,поэтому я положила около половины банки или может чуть больше...Половину крема выкладываем на нижний корж,накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.Украшаем сверху орешками,кокосовой стружкой или просто посыпаем какао.
Сметанный крем можно сделать и с сахарной пудрой ,а не со сгущенкой.
Целый тортик сфоткать не успела,но и по кусочку видно,что у меня получилось....Вкусняшка!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх