Тортик с консервированными персиками
Приготовление
Простой вкусный тортик для домашнего чаепития.
Сын всю неделю ныл,что нет ничего вкусненького к чаю и что я давно не пекла разные сладкие вкусности.. Короче, достал...пришлось печь.
Тесто решила сделать на кефире,крем из сметаны со сгущенкой,а для сочности использовала консервированные персики( баночка в шкафу давно скучала...)
Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт (крупные)
Кефир (комнатной t*) — 1 стак.(250 мл)
Сахар — 1 стак.( я взяла 200г)
Мука пшеничная — 1.5 стак.(240г )
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар —1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
350 г - густой жирной сметаны( не менее 20-25% жирности)
около 300 г -сгущенки ( или чуть меньше-по вкусу)
1 пакетик - ванильного сахара
1-2 пакетика- загустителя для сливок( по необходимости)
1 банка-консервированных персиков ( у меня банка была большая и я использовала примерно половину)
лимонный сок и коньяк по вкусу (по желанию)
0,5 плитки - темного шоколада ( потерла на терке)
Хорошенько взбить миксером яйца с солью,сахаром и ванильным сахаром,затем постепенно влить кефир,не переставая взбивать.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на маленькой скорости до однородной массы.Дно формы застелить бумагой для выпечки ( у меня разъемная форма диаметром 26 см),а бока смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах.Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы,немного остудить,разрезать на две части и дать полностью остыть.
Сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Сгущенку добавлять постепенно-на свой вкус.Если крем получился жидковат,то можно добавить загуститель для сливок.
Сок от персиков я слила в чашку( не весь),добавила по вкусу коньяк и лимонный сок и пропитала сиропом коржи. Персики порезала кубиками. На нижний корж выложила немного крема,затем персики,затем еще крем,но уже побольше.Затем на верхний корж(срезом вверх) выложила остатки крема,посыпала тертым шоколадом и убрала тортик в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.Украшать тортики я не умею,так что получилось как-то так...
И кусочек поближе
Вкусненький тортик получился...
Сын всю неделю ныл,что нет ничего вкусненького к чаю и что я давно не пекла разные сладкие вкусности.. Короче, достал...пришлось печь.
Тесто решила сделать на кефире,крем из сметаны со сгущенкой,а для сочности использовала консервированные персики( баночка в шкафу давно скучала...)
Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт (крупные)
Кефир (комнатной t*) — 1 стак.(250 мл)
Сахар — 1 стак.( я взяла 200г)
Мука пшеничная — 1.5 стак.(240г )
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар —1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
350 г - густой жирной сметаны( не менее 20-25% жирности)
около 300 г -сгущенки ( или чуть меньше-по вкусу)
1 пакетик - ванильного сахара
1-2 пакетика- загустителя для сливок( по необходимости)
1 банка-консервированных персиков ( у меня банка была большая и я использовала примерно половину)
лимонный сок и коньяк по вкусу (по желанию)
0,5 плитки - темного шоколада ( потерла на терке)
Хорошенько взбить миксером яйца с солью,сахаром и ванильным сахаром,затем постепенно влить кефир,не переставая взбивать.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на маленькой скорости до однородной массы.Дно формы застелить бумагой для выпечки ( у меня разъемная форма диаметром 26 см),а бока смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах.Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы,немного остудить,разрезать на две части и дать полностью остыть.
Сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром.Сгущенку добавлять постепенно-на свой вкус.Если крем получился жидковат,то можно добавить загуститель для сливок.
Сок от персиков я слила в чашку( не весь),добавила по вкусу коньяк и лимонный сок и пропитала сиропом коржи. Персики порезала кубиками. На нижний корж выложила немного крема,затем персики,затем еще крем,но уже побольше.Затем на верхний корж(срезом вверх) выложила остатки крема,посыпала тертым шоколадом и убрала тортик в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.Украшать тортики я не умею,так что получилось как-то так...
И кусочек поближе
Вкусненький тортик получился...
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх