Ленивый медовый торт-пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед - 150 гр. (3 ст. л.)
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л. (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Сметана (25%) - 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 150-200 гр. (1/2 банки)
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи - 80 гр.
Данный медовый торт-пирог прост и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

Приготовление

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.
Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.
Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.
Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.
Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.
Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 51
Чт, 24 янв 2019 12:11

  • Просмотров — 461
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Чт, 24 янв 2019 23:45
Svetlana2018, Вкусный тортик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт