Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) - 50 гр.
  • Кефир - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Пищевой краситель (жидкий) - 10-15 гр.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 500 гр.
  • Сливки (35%) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад - 30 гр.
Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца,
 
постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром,
 
смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.
Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.
Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.
 
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 25 янв 2019 12:51

  • Просмотров — 7946
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 янв 2019 22:49
Svetlana2018, Цвет, конечно, у бисквита шикарный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели