Торт "Чародейка"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Для крема:
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Для сиропа:
  • Вода - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (с горкой)
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
  • Для глазури:
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Приготовление

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 52
Пт, 8 фев 2019 15:29

  • Просмотров — 549
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 091
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 11 фев 2019 22:13
Svetlana2018, Сколько крема! Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 787
  • Рейтинг автора 2 337
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Пн, 11 фев 2019 23:47
Svetlana2018, очень вкусно!Tell!!! Вкус детства...Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт