Торт "Пломбир"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное (среднее) - 5 шт. (или 4 крупных)
  • Сахар - 140 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Крахмал (кукурузный) - 30 гр.
  • Для крема "Пломбир":
  • Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Соль - 1 гр. (по желанию)
  • Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) - 2 ст. л.
  • Сметана (от 20%) - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Для сиропа:
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка - 50-60 гр.
  • Шоколад - 20 гр.
Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Приготовление

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая из лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 21 июн 2019 14:18

  • Просмотров — 7537
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели