Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана (от 25%) - 500 гр.
  • Сгущенное молоко - 180 гр.
  • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - 40 гр.
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 99
Чт, 12 сен 2019 13:23

  • Просмотров — 2702
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Чт, 12 сен 2019 23:10
Svetlana2018, Красота! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт