Торт "Шоколадное наслаждение"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное (C0 или C1) - 5 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 30 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Какао-порошок - 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана (от 30%) - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Шоколад темный (рубленный) - 30 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад белый - 30 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 117
Сб, 30 ноя 2019 12:36

  • Просмотров — 253
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 415
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 2 дек 2019 21:13
Svetlana2018, Красота! Кто бы мне приготовил? Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт