Легкий и воздушный торт "парсла"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (категории C1) - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Для крема:
  • Творог (от 5%) - 250 гр.
  • Сливки (от 33%) - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Для украшения:
  • Какао-порошок - 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 124
Пт, 27 дек 2019 13:43

  • Просмотров — 341
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт