Торт "Славянка"

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150г
  • Мука - 150г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Рецепт крема:
  • Яйцо - шт.
  • Сахар- 50г
  • Молоко - 250г
  • Сливочного масла - 200г
  • Крахмал - 20г
  • Халва (арахисовая) - 150г + 30г для обсыпки торта
  • Сироп:
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л
Очень советую приготовить этот вкусный торт. Может быть кто-то вспомнит этот торт из нашего далёкого детства со вкусом халвы?

Приготовление

Приготовить бисквит. Как его готовить, я даю ссылку Классический бисквит
 
Бисквит готовим заранее, чтобы бисквит не крошился и лучше пропитался.
 
Теперь готовим заварную основу для крема.
 

 
В ковшик выливаем молоко, но не всё. Оставляем миллилитров 30
 


 
Молоко нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения.
 
Сахар смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем
 

 
Яйцо выливаем в миску и добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем
 


 
Всыпаем крахмал с сахаром и ещё раз перемешиваем венчиком
 


 
Теперь вливаем тонкой струйкой горячее молоко непрерывно помешивая.
 


 
Часть горячего молока оставляем в ковшике, когда массу разбавим не боясь свёртывания яиц, выливаем массу в ковшик с горячим молоком
 

 
Ставим на небольшой огонь и обязательно помешиваем венчиком для равномерного прогревания
 

 
Когда масса начнёт загустевать, помешиваем постоянно и уменьшаем огонь. Доводим массу до кипения и кипятим минимум 1-ну минуту, чтобы она стала гладкой и однородной.
 

 
Выливаем в мелкую посуду, чтобы масса быстрее остыла и накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
 

 
Теперь измельчаем халву при помощи блендера в мелкую крошку
 

 
Размягчённое (но не слишком мягкое) сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета
 

 
Теперь частями добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу частями и продолжаем взбивать до полного соединения с масляной основой.
 

 

 
Теперь добавляем 150г измельченной халвы и хорошо взбиваем на на средней скорости
 

 
Крем готов. Убираем его в холодильник.
 
Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар, доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и сироп готов.
 

 
Достаём бисквит
 

 
Срезаем шапочку и измельчаем в крошку с помощью блендера
 

 
Теперь бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Я использовала струну.
 

 
Теперь с помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом.
 

 
Теперь собираем торт. Берём кольцо о разъёмной формы и ставим на первый корж сверху, по бокам застилаем бумагой для выпечки
 

 
Смазываем нижний корж кремом (Крем делим на две равные части.)
 

 
Сверху выкладываем второй корж и руками придавливаем его, чтобы крем равномерно разошёлся.
 

 
Снимаем кольцо и убираем бумагу
 

 
Теперь на верх торта наносим слой крема и хорошо его растягиваем и выравниваем при помощи ножа или лопатки по всему коржу.
И по бокам тоже наносим тонкий слой крема, для того, чтобы прилипла крошка.
 

 
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного оставляем для обсыпки верха.
 


 

 
Теперь делаем ободок из крема
 

 
Оставшуюся бисквитную крошку смешиваем с оставшейся халвой и посыпаем торт сверху. Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
 

 
Всё. Наш вкуснейший торт готов!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 096
  • Рейтинг автора 2 724
  • Рецепты 913
Ср, 3 июн 2020 02:18

  • Просмотров — 742
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 661
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Чт, 4 июн 2020 00:17
Натусик, Классный торт! Вот сразу захотелось сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 74
Чт, 4 июн 2020 05:02
Очень вкусно и по домашнемуGood Спасибо за рецептSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 096
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Пт, 5 июн 2020 01:31
Emerald, Natalia Rostova, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт