Торт "Славянка"
Очень советую приготовить этот вкусный торт. Может быть кто-то вспомнит этот торт из нашего далёкого детства со вкусом халвы?
Приготовление
Приготовить бисквит. Как его готовить, я даю ссылку Классический бисквит
Бисквит готовим заранее, чтобы бисквит не крошился и лучше пропитался.
Теперь готовим заварную основу для крема.
В ковшик выливаем молоко, но не всё. Оставляем миллилитров 30
Молоко нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения.
Сахар смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем
Яйцо выливаем в миску и добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем
Всыпаем крахмал с сахаром и ещё раз перемешиваем венчиком
Теперь вливаем тонкой струйкой горячее молоко непрерывно помешивая.
Часть горячего молока оставляем в ковшике, когда массу разбавим не боясь свёртывания яиц, выливаем массу в ковшик с горячим молоком
Ставим на небольшой огонь и обязательно помешиваем венчиком для равномерного прогревания
Когда масса начнёт загустевать, помешиваем постоянно и уменьшаем огонь. Доводим массу до кипения и кипятим минимум 1-ну минуту, чтобы она стала гладкой и однородной.
Выливаем в мелкую посуду, чтобы масса быстрее остыла и накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Теперь измельчаем халву при помощи блендера в мелкую крошку
Размягчённое (но не слишком мягкое) сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета
Теперь частями добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу частями и продолжаем взбивать до полного соединения с масляной основой.
Теперь добавляем 150г измельченной халвы и хорошо взбиваем на на средней скорости
Крем готов. Убираем его в холодильник.
Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар, доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и сироп готов.
Достаём бисквит
Срезаем шапочку и измельчаем в крошку с помощью блендера
Теперь бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Я использовала струну.
Теперь с помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом.
Теперь собираем торт. Берём кольцо о разъёмной формы и ставим на первый корж сверху, по бокам застилаем бумагой для выпечки
Смазываем нижний корж кремом (Крем делим на две равные части.)
Сверху выкладываем второй корж и руками придавливаем его, чтобы крем равномерно разошёлся.
Снимаем кольцо и убираем бумагу
Теперь на верх торта наносим слой крема и хорошо его растягиваем и выравниваем при помощи ножа или лопатки по всему коржу.
И по бокам тоже наносим тонкий слой крема, для того, чтобы прилипла крошка.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного оставляем для обсыпки верха.
Теперь делаем ободок из крема
Оставшуюся бисквитную крошку смешиваем с оставшейся халвой и посыпаем торт сверху. Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Всё. Наш вкуснейший торт готов!
Приятного аппетита!
Бисквит готовим заранее, чтобы бисквит не крошился и лучше пропитался.
Теперь готовим заварную основу для крема.
В ковшик выливаем молоко, но не всё. Оставляем миллилитров 30
Молоко нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения.
Сахар смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем
Яйцо выливаем в миску и добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем
Всыпаем крахмал с сахаром и ещё раз перемешиваем венчиком
Теперь вливаем тонкой струйкой горячее молоко непрерывно помешивая.
Часть горячего молока оставляем в ковшике, когда массу разбавим не боясь свёртывания яиц, выливаем массу в ковшик с горячим молоком
Ставим на небольшой огонь и обязательно помешиваем венчиком для равномерного прогревания
Когда масса начнёт загустевать, помешиваем постоянно и уменьшаем огонь. Доводим массу до кипения и кипятим минимум 1-ну минуту, чтобы она стала гладкой и однородной.
Выливаем в мелкую посуду, чтобы масса быстрее остыла и накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Теперь измельчаем халву при помощи блендера в мелкую крошку
Размягчённое (но не слишком мягкое) сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета
Теперь частями добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу частями и продолжаем взбивать до полного соединения с масляной основой.
Теперь добавляем 150г измельченной халвы и хорошо взбиваем на на средней скорости
Крем готов. Убираем его в холодильник.
Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар, доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и сироп готов.
Достаём бисквит
Срезаем шапочку и измельчаем в крошку с помощью блендера
Теперь бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Я использовала струну.
Теперь с помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом.
Теперь собираем торт. Берём кольцо о разъёмной формы и ставим на первый корж сверху, по бокам застилаем бумагой для выпечки
Смазываем нижний корж кремом (Крем делим на две равные части.)
Сверху выкладываем второй корж и руками придавливаем его, чтобы крем равномерно разошёлся.
Снимаем кольцо и убираем бумагу
Теперь на верх торта наносим слой крема и хорошо его растягиваем и выравниваем при помощи ножа или лопатки по всему коржу.
И по бокам тоже наносим тонкий слой крема, для того, чтобы прилипла крошка.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного оставляем для обсыпки верха.
Теперь делаем ободок из крема
Оставшуюся бисквитную крошку смешиваем с оставшейся халвой и посыпаем торт сверху. Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Всё. Наш вкуснейший торт готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх