Торт "Панчо"
Этот торт очень просто приготовить дома. Он гораздо вкуснее магазинного!
Приготовление
Приготовим бисквит. Рецепт приготовления смотрите ЗДЕСЬ
Не забываем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Сметану выкладываем на марлю, завязываем и кладём на сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
У меня сметана была деревенская 30%, очень густая. Для этого торта это плохо оказалось.
В отцеженную сметану всыпаем сахар и ванилин.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Так не должно быть! Пришлось разбавлять крем молоком, чтобы получилось пожиже.
Откладываем в пиалу 3 ст.л. крема, чтобы потом обмазать торт.
Ананасы у меня были такие
Каждое кольцо я резала на 8 частей.
Таким образом нарезаем все ананасы.
Я готовила без орехов. Если у вас есть орехи, их нужно немножко размять, но не в мелкую крошку.
Достаём отлежавшийся бисквит. Разворачиваем.
И переворачиваем дном вверх. Отступаем примерно 1 см сверху и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
У меня кулинарная леска для тортов осталась на даче. Я использовала обычную крепкую нить.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем.
Аккуратно тянем в разные стороны
Ровный корж готов!
Теперь нижний корж делим на две равные по толщине части. Они будут толще, чем предыдущий. Делаем это тоже при помощи нити.
Наши коржи готовы
Самый тонкий корж убираем. А остальные нарезаем кубиками по 1,5 см.
Берём глубокую посуду. У меня был салатник. Диаметр верха салатника у меня совпал с дном формы для выпекания бисквита. Это 23 см. Глубина салатника у меня 9 см.
Форму застилаем пищевой плёнкой крест накрест, оставляем края.
Дно и бока формы хорошо смазываем кремом.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в миску плотнее друг к другу. Кусочки ананаса выкладываем произвольно, стараясь, чтобы не было пустот между бисквитом и ананасами.
Продолжаем слоями выкладывать наш торт.
Теперь лопаточкой утрамбовываем и разравниваем верх.
Наш тонкий корж пропитываем соком от ананасов со стороны среза.
Пропитанной стороной накрываем форму
Запечатываем торт со всех сторон концами пищевой плёнки
Убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь.
Пришло время. Достаём торт. Открываем плёнку.
Накрываем форму блюдом.
Аккуратно переворачиваем.
Снимаем форму
Снимаем плёнку
Теперь достаём наш оставшийся крем и смазываем торт сверху со всех сторон.
Шоколад с маслом я растопила в микроволновке в течение 30 секунд.
Залила в обычный пакетик для замораживания. Отрезала кончик и нарисовала вот такие круги.
Затем шпажкой прочертила линии сверху вниз и обратно. Получился вот такой рисунок.
Украшать торт можно по вашему желанию.
Разрезаем наш вкуснейший торт и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Tanya N
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
filumena
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
filumena
Кулинар
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
filumena
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх