Торт "Панчо"

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 210 гр сахара
  • 50 гр какао
  • 130 гр муки
  • щепотка соли
  • Диаметр формы 24 см. (У меня диаметр формы был больше, поэтому бисквит получился невысоким.)
  • Крем:
  • Сметана 20% - 1 кг
  • Сахар - 250г
  • Ванилин - на кончике чайной ложки (или пакетик ванильного сахара)
  • Начинка:
  • Консервированные ананасы - 1 большая банка
  • Грецкие орехи - 100г
  • Украшение:
  • Горький шоколад - 50г
  • Сливочное масло - 25г
Этот торт очень просто приготовить дома. Он гораздо вкуснее магазинного!

Приготовление


 
Приготовим бисквит. Рецепт приготовления смотрите ЗДЕСЬ
 

 
Не забываем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
 
Сметану выкладываем на марлю, завязываем и кладём на сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
 

 
У меня сметана была деревенская 30%, очень густая. Для этого торта это плохо оказалось.Sad
 

 
В отцеженную сметану всыпаем сахар и ванилин.
 

 
Взбиваем миксером до растворения сахара.
 

 
Так не должно быть! Пришлось разбавлять крем молоком, чтобы получилось пожиже.
 

 
Откладываем в пиалу 3 ст.л. крема, чтобы потом обмазать торт.
 

 

Ананасы у меня были такие
 

 
Каждое кольцо я резала на 8 частей.
 

Таким образом нарезаем все ананасы.
 

 
Я готовила без орехов. Если у вас есть орехи, их нужно немножко размять, но не в мелкую крошку.
 
Достаём отлежавшийся бисквит. Разворачиваем.
 

 
И переворачиваем дном вверх. Отступаем примерно 1 см сверху и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
 

 
У меня кулинарная леска для тортов осталась на даче. Я использовала обычную крепкую нить.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем.
 

 
Аккуратно тянем в разные стороны
 


 
Ровный корж готов!Very Happy
 

 
Теперь нижний корж делим на две равные по толщине части. Они будут толще, чем предыдущий. Делаем это тоже при помощи нити.
 

 
Наши коржи готовы
 

 
Самый тонкий корж убираем. А остальные нарезаем кубиками по 1,5 см.
 

 
Берём глубокую посуду. У меня был салатник. Диаметр верха салатника у меня совпал с дном формы для выпекания бисквита. Это 23 см. Глубина салатника у меня 9 см.
Форму застилаем пищевой плёнкой крест накрест, оставляем края.
 

 
Дно и бока формы хорошо смазываем кремом.
 

 
Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в миску плотнее друг к другу. Кусочки ананаса выкладываем произвольно, стараясь, чтобы не было пустот между бисквитом и ананасами.
 

 

 
Продолжаем слоями выкладывать наш торт.
 

 
Теперь лопаточкой утрамбовываем и разравниваем верх.
 

 
Наш тонкий корж пропитываем соком от ананасов со стороны среза.
 

 
Пропитанной стороной накрываем форму
 

 
Запечатываем торт со всех сторон концами пищевой плёнки
 

 
Убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь.
 
Пришло время. Достаём торт. Открываем плёнку.
 

 
Накрываем форму блюдом.
 

 
Аккуратно переворачиваем.
 

 
Снимаем форму
 

 
Снимаем плёнку
 

 
Теперь достаём наш оставшийся крем и смазываем торт сверху со всех сторон.
 

 
Шоколад с маслом я растопила в микроволновке в течение 30 секунд.
 

 
Залила в обычный пакетик для замораживания. Отрезала кончик и нарисовала вот такие круги.
 


 
Затем шпажкой прочертила линии сверху вниз и обратно. Получился вот такой рисунок.
 

 

 
Украшать торт можно по вашему желанию.
 
Разрезаем наш вкуснейший торт и наслаждаемся!Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Рецепты 948
Ср, 30 сен 2020 02:10

  • Просмотров — 1363
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 548
  • Рейтинг автора 65
  • Город Москва
Ср, 30 сен 2020 02:27
Натусик, вкусный тортик, я как-то давно такой делала, потом как-то подзабылся он, я его еще с персиками консервироваными или с замороженой вишней делалаSmile .
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Ср, 30 сен 2020 02:34
loumoon, Саш, наверное с вишней красиво получится. Надо попробовать. Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 548
  • Рейтинг автора 65
  • Город Москва
Ср, 30 сен 2020 02:49
Натусик, но вишня кислая как правило, надо пробовать,и тогда подслащивать либо саму вишню,либо кремSmile .
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Ср, 30 сен 2020 02:52
loumoon, спасибо, поняла.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Ср, 30 сен 2020 10:13
Натусик, Искусница! С такими фотографиями ошибок не должно быть Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Пт, 2 окт 2020 01:38
Emerald, я старалась подробно показать.Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2020
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пт, 2 окт 2020 08:16
Спасибо большое за рецепт. Начинающим, как я очень информативно. ????
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2020
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пт, 2 окт 2020 08:17
Спасибо большое за рецепт. Начинающим, как я очень информативно.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Пт, 2 окт 2020 23:02
Tanya N, спасибо!Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 мар 2006
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
Сб, 3 окт 2020 12:22

Спасибо, очень легко и вкусно. Только вишня из .компота.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Вс, 4 окт 2020 01:50
filumena, Натуся, ничего себе скорость!Wow :girl_haha: Какой красивый тортик получился!!!Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 27 мар 2006
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
Вс, 4 окт 2020 09:26
Натусик, А вкусный какой! Был.Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 118
  • Рецепты 153
Вт, 6 окт 2020 12:02
Мммм... Вкуснятина! Мой любимый тортик!
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 93
Ср, 14 окт 2020 16:53
Какой классный тортик,стыдно признаться но еще не пробовала такой....Спасибо за рецепт,надо повторить!Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Чт, 15 окт 2020 04:05
Svetlana_recept, Natalia Rostova, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 10
  • Город Камянское
  • Рецепты 62
Чт, 15 окт 2020 18:34
Люблю мокрые, пропитанные торты
Отредактировано 15 окт 2020 18:35, Ambivalence
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Пт, 16 окт 2020 01:16
Ambivalence, да, Кость, этот именно такой.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт