Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Приготовление

Рецепт с инета....мои гости оценили.. очень нежный , вкусный и совсем не приторный торт...чему я очень рада .. так как не люблю сильно сладкое и жирное
 
Ореховый бисквит:
1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
стакан 200мл.
сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива (я взяла без косточек 0,5 кг, и не было много, в самый раз)
Крем:
500 гр. сметаны 23%
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона /1 ст.л./
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.
 
Ореховый бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.
Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить мёд, перемешать таким же образом.
Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. Что нам придется его намазывать.
Крем:
Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
Шоколадная глазурь:
Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.
Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.
Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 19 фев 2021 02:59

  • Просмотров — 1370
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт