Бостонский американский кремовый пирог
Это очень вкусный и нежный пирог - торт. Он чем-то похож на наш известный тортик "Чародейка".
Готовить просто, получается очень вкусно!
Приготовление
Как приготовить бисквит для этого пирога смотрите ЗДЕСЬ
Готовим заварной крем.
В миске смешиваем 4 желтка, вливаем 50 мл. молока и хорошенько перемешиваем венчиком.
Высыпаем сахар. Если любите послаще, то добавьте 120г
Хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем крахмал и опять интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко выливаем в ковшик и доводим до кипения.
Теперь потихонечку выливаем в смесь примерно 2 половника, но очень тонкой струйкой и маленькими порциями. И обязательно постоянно перемешиваем, чтобы желтки на свернулись.
В ковшике останется немного горячего молока, выливаем нашу массу в него
Перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Мешаем венчиком.
Постоянно помешивая доводим до кипения. Масса потихоньку станет густеть. Мешаем интенсивнее. Появятся комочки, мешаем.
Иногда останавливаемся и даём появится пузырям, чтобы масса закипела. Варим помешивая ещё минуту, чтобы крем в выпечке дольше сохранился и сработал крахмал.
Теперь добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Перекладываем массу в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, выдавливаем весь воздух и отправляем до полного остывания в прохладное место.
Заварная основа остыла.
Добавляем в неё размягчённое сливочное масло и сначала перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером.
Крем готов.
Я решила пропитать коржи сиропом. По рецепту пропитывать коржи не надо. Но я люблю влажные бисквитные торты.
Воду с сахаром прокипятила и потом добавила ванилин. Остудила.
Кожи разрезала при помощи обычной нити.
Пропитала коржи сиропом.
Нижний корж положила на подложку и тортовницу. Ровным слоем нанесла крем.
Сверху положила верхний корж. Забыла сфотографировать.
Прижала немного руками сверху.
Теперь готовим глазурь.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Переносим торт на блюдо сверху на середину пирога льём глазурь и разравниваем лопаткой.
Убираем в холодильник, чтобы пирог остыл и пропитался на 1 час.
Наш вкуснейший пирог готов!
Приятного аппетита!
Готовим заварной крем.
В миске смешиваем 4 желтка, вливаем 50 мл. молока и хорошенько перемешиваем венчиком.
Высыпаем сахар. Если любите послаще, то добавьте 120г
Хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем крахмал и опять интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко выливаем в ковшик и доводим до кипения.
Теперь потихонечку выливаем в смесь примерно 2 половника, но очень тонкой струйкой и маленькими порциями. И обязательно постоянно перемешиваем, чтобы желтки на свернулись.
В ковшике останется немного горячего молока, выливаем нашу массу в него
Перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Мешаем венчиком.
Постоянно помешивая доводим до кипения. Масса потихоньку станет густеть. Мешаем интенсивнее. Появятся комочки, мешаем.
Иногда останавливаемся и даём появится пузырям, чтобы масса закипела. Варим помешивая ещё минуту, чтобы крем в выпечке дольше сохранился и сработал крахмал.
Теперь добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Перекладываем массу в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, выдавливаем весь воздух и отправляем до полного остывания в прохладное место.
Заварная основа остыла.
Добавляем в неё размягчённое сливочное масло и сначала перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером.
Крем готов.
Я решила пропитать коржи сиропом. По рецепту пропитывать коржи не надо. Но я люблю влажные бисквитные торты.
Воду с сахаром прокипятила и потом добавила ванилин. Остудила.
Кожи разрезала при помощи обычной нити.
Пропитала коржи сиропом.
Нижний корж положила на подложку и тортовницу. Ровным слоем нанесла крем.
Сверху положила верхний корж. Забыла сфотографировать.
Прижала немного руками сверху.
Теперь готовим глазурь.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Переносим торт на блюдо сверху на середину пирога льём глазурь и разравниваем лопаткой.
Убираем в холодильник, чтобы пирог остыл и пропитался на 1 час.
Наш вкуснейший пирог готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх