Бостонский американский кремовый пирог

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 яйца (220 г.) придерживайтесь веса яйца
  • 200 г. сахара
  • 150 мл молока
  • 70 г. сл. масла
  • 240 г. просеянной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель - ( 1 ч.л. с горкой )
  • щепотка соли
  • Температура выпечки 180 градусов.
  • Время выпечки зависит от вашей духовки. Это примерно от 40- до 60 минут
  • Крем:
  • 400 мл молока
  • 4 желтка ( 75 г.)
  • 100 - 120 г. сахара
  • 40 г. крахмала ( у меня кукурузный ), но можно заменить на картофельный
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • 80 г. размягчённого сл. масла
  • Сироп:
  • Сахар - 60г
  • Вода - 60г
  • Ванилин - на кончике ч.л.
  • Для глазури :
  • 60 г. горького шоколада
  • 40 г. размягчённого сливочного масла.
Это очень вкусный и нежный пирог - торт. Он чем-то похож на наш известный тортик "Чародейка". Готовить просто, получается очень вкусно!

Приготовление

Как приготовить бисквит для этого пирога смотрите ЗДЕСЬ
 

 
Готовим заварной крем.
 
В миске смешиваем 4 желтка, вливаем 50 мл. молока и хорошенько перемешиваем венчиком.
 



 
Высыпаем сахар. Если любите послаще, то добавьте 120г
 

 
Хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем крахмал и опять интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 



 
Оставшееся молоко выливаем в ковшик и доводим до кипения.
 
Теперь потихонечку выливаем в смесь примерно 2 половника, но очень тонкой струйкой и маленькими порциями. И обязательно постоянно перемешиваем, чтобы желтки на свернулись.
 


 
В ковшике останется немного горячего молока, выливаем нашу массу в него
 


 
Перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Мешаем венчиком.
 

 
Постоянно помешивая доводим до кипения. Масса потихоньку станет густеть. Мешаем интенсивнее. Появятся комочки, мешаем.

 
Иногда останавливаемся и даём появится пузырям, чтобы масса закипела. Варим помешивая ещё минуту, чтобы крем в выпечке дольше сохранился и сработал крахмал.
 

 
Теперь добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
 

 
Перекладываем массу в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, выдавливаем весь воздух и отправляем до полного остывания в прохладное место.
 



 
Заварная основа остыла.
 

 
Добавляем в неё размягчённое сливочное масло и сначала перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером.
 




 
Крем готов.
 
Я решила пропитать коржи сиропом. По рецепту пропитывать коржи не надо. Но я люблю влажные бисквитные торты.
Воду с сахаром прокипятила и потом добавила ванилин. Остудила.
 

 
Кожи разрезала при помощи обычной нити.
 



 
Пропитала коржи сиропом.
 

 
Нижний корж положила на подложку и тортовницу. Ровным слоем нанесла крем.
 

 
Сверху положила верхний корж. Забыла сфотографировать.Embarassed
Прижала немного руками сверху.
 
Теперь готовим глазурь.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
 

 
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
 

 

 
Переносим торт на блюдо сверху на середину пирога льём глазурь и разравниваем лопаткой.
 

 
Убираем в холодильник, чтобы пирог остыл и пропитался на 1 час.
 

 
Наш вкуснейший пирог готов!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 23 мар 2021 03:11

  • Просмотров — 4783
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 24 мар 2021 00:20
Tell!!! очень вкусно! а что тут может быть невкусно?unsure Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 мар 2021 00:48
loumoon, спасибо, Саш!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2021 00:21
Натусик, Выглядит просто обалденно! я бы попробовала Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 мар 2021 01:14
Emerald, Мань, пирог очень вкусный, и на мой взгляд, я не зря его пропитала сиропом. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели