Йогуртовый торт

Ингредиенты

  • форма диаметр 18 см, высота 7 см
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 90 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • растительное масло - 30 мл
  • натуральный йогурт - 60 г
  • лимонный сок - 10 мл
Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

Приготовление


 
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Вт, 13 апр 2021 13:50

  • Просмотров — 729
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 919
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Вт, 13 апр 2021 23:38
VanaFood, это скорей бисквит... Но видно, что вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Чт, 15 апр 2021 11:29
VanaFood, это скорей бисквит... Но видно, что вкусный
спасибоSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт