Морковный торт
Приготовление
Тесто:
Миксером взбить сахар с растительным маслом минуты 2-3, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
В муку всыпать разрыхлитель, пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу – перемешать всё.
Всыпать муку к яичной массе, перемешать всё лопаточкой, не взбивать.
Добавить в тесто морковь, натёртую на мелкой тёрке, рубленые орехи – перемешать лопаточкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить туда всё тесто, разровнять.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр 30-40 минут, до готовности.
Готовый корж полностью остудить, обрезать края, разделить на три одинаковые части.
Для крема – положить сразу все ингредиенты в чашу миксера, взбить до однородного пышного крема.
Важно - творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Собираем торт – смазываем каждый корж кремом.
Обрезки коржей натереть через крупную тёрку, обсыпать края торта. (Измельчила в блендере)
Вверх торта можно присыпать измельченным грецким орехом (50 гр)
Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов до подачи.
Коржи можно испечь в круглой форме d=24 см, из этого количества ингредиентов получится 4 круглых коржа.
(Я разрезала корж пополам)
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук из инсты
Миксером взбить сахар с растительным маслом минуты 2-3, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
В муку всыпать разрыхлитель, пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу – перемешать всё.
Всыпать муку к яичной массе, перемешать всё лопаточкой, не взбивать.

Добавить в тесто морковь, натёртую на мелкой тёрке, рубленые орехи – перемешать лопаточкой.


Противень застелить бумагой для выпечки, вылить туда всё тесто, разровнять.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр 30-40 минут, до готовности.
Готовый корж полностью остудить, обрезать края, разделить на три одинаковые части.

Для крема – положить сразу все ингредиенты в чашу миксера, взбить до однородного пышного крема.
Важно - творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Собираем торт – смазываем каждый корж кремом.

Обрезки коржей натереть через крупную тёрку, обсыпать края торта. (Измельчила в блендере)
Вверх торта можно присыпать измельченным грецким орехом (50 гр)

Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов до подачи.
Коржи можно испечь в круглой форме d=24 см, из этого количества ингредиентов получится 4 круглых коржа.
(Я разрезала корж пополам)

Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук из инсты

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх