Шоколадный торт без муки, масла и раскатки коржей

Ингредиенты

  • - 6 яиц
  • - 100гр сахара (60гр на белки и 40гр на желтки) - вместо сахара можно использовать сахарозаменитель
  • - 10гр какао (вместо него можно использовать обжаренный кэроб)
  • - щепотка соли
  • - 150гр шоколада - подойдет любой шоколад с содержанием какао не менее 50%, можно использовать горький шоколад без сахара
  • - 300гр творожного сыра (можно заменить мягким творогом - он менее калорийный)
  • - 300гр сметаны жирностью от 20% и выше либо натуральный йогурт без добавок (йогурт тоже снизит калорийность торта)
  • - 100гр сахарной пудры (вместо нее можно использовать сахарозаменитель - достаточно перемолоть его в блендере или турке)
  • - 30гр какао (так же подойдет обжаренный кэроб)
  • - 150гр шоколада с содержанием какао не ниже 50% (так же подойдет горький шоколад без сахара)

Приготовление

Наишоколаднейший торт! С ароматным мягким бисквитом и вкусным творожно-шоколадным кремом. Готовится очень просто, при этом не сильно калорийный, без муки, без масла, без сливок. При желании его можно сделать максимально диетическим, заменив некоторые ингредиенты и тогда у вас получится 140 калорий на 100гр.
 

Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольших оборотах до появления пены.
Затем постепенно подсыпаем 60гр сахара. Как только сахар растворится - увеличиваем обороты и взбиваем белки до устойчивых пиков.
 
Желтки смешиваем с 40гр сахара и взбиваем миксером до момента когда масса побелеет и увеличится в объеме. Просеиваем сюда какао, еще раз перемешиваем.
 
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к массе из желтков. Перемешиваем. Масса будет довольно густой. Постепенно вмешиваем к ней белки. Вручную, медленно, чтобы белки не потеряли своей воздушности. В итоге получится жидкое тесто.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по поверхности. По размеру получится прямоугольник немногим меньше самого противня. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
После духовки дайте коржу остыть. Обрежьте неровности по краям. Обрезки не выкидывайте - они пригодятся для обсыпки торта. Если обрезки слишком мягкие - подсушите их в духовке или микроволновке, затем измельчите блендером либо скалкой.
Сам корж делим на 4 равные части.
 

В миске смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем просеянную сахарную пудру и какао и перемешиваем до однородной массы.
Растапливаем шоколад, добавляем к крему и все хорошо перемешиваем. Крем получается вкусным сам по себе и довольно плотным. Им хорошо как промазывать коржи, так и выравнивать торт.
 
Собираем тортик, выкладывая коржи и смазывая их между собой кремом. Так же можно по желанию посыпать крем дроблеными орехами или сделать прослойку из ягод. Особенно хорошо подойдут кислые ягоды типа клубники, красной смородины или брусники. Так же можно использовать бананы.
 
Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа и можно есть. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Чт, 23 июн 2022 13:24

  • Просмотров — 451
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2022 00:23
РецептыДляЛентяев, По описанию очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 24 июн 2022 05:42
Очень вкусно выглядит!
А можно узнать точные размеры противня?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 27 июн 2022 12:41
Обалденно вкусный тортик с потрясающим кремом!
Вместо сахара мы использовали фруктозу, в крем пошло 500 г (баночка рикотты) и 200 г шоколада - просто не хотелось оставлять рикотту болтаться в холодильнике. И не прогадали - остаток крема съели просто ложками))
Прада, украсить так же красиво, как в оригинале у нас не вышло...
 

 
Соня решила приколотьсяVery Happy :
Скрытый текст для пользователей с активностью больше 500

 
Правда, Петя и Илья сказали, что такое есть не будут)) Поэтому подкорректировали:
 

 
разрезик:
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели