Бисквит с безе
Для любителей бисквита с безе и слив кремом, торт получается очень вкусным
Приготовление
5 яиц+1 ст сахара, хорошо взбить аккуратно добавить 1 ст муки
выпекаю в форме 25 см
безе 5 белков 1 ст сахара , взбить хорошо добавить 1 ст порезанных орех (орехи можно любые брать, но мне больше нравится фундук или кешью, если берете фундук, то слегка подсушите их, иначе они не успевают просушиться в безе, а если кешью то не обязательно, они хорошо сушатся , когда печется безе) выпекаю на маленькой температуре 110Ц 3-4 часа, безе пеку в форме 25 см на пергаментной бумаге
крем 5 желтков, 1 ст сахара, 1/4 ст молока- варю на маленьком огне,не переставая мешать, пока не загустеет , снимаю с огня добавляю ванилин, накрываю пленкой пока не остынет
200 гр слив масла взбиваю до бела, и по тихоньку добавляю заварной крем, в самом конце добавляю чуть чуть коньяка
сборка торта
бисквит разрезать пополам
бисквит (пропитываю молоко+коньяк)
крем
безе
крем
бисквит пропитанный
Бисквит можно пропитать хоть чем, что нравится (только не яблочным соком)
если не хватает крема чтоб обмазать торт, то я взбиваю раст. сливки со сгушенкой, или слив. масло+сгушенка, на свой вкус
верх торта украсить на свое усмотрение, я просто посыпала миндальными орешками
а вот и разрезик торта

выпекаю в форме 25 см
безе 5 белков 1 ст сахара , взбить хорошо добавить 1 ст порезанных орех (орехи можно любые брать, но мне больше нравится фундук или кешью, если берете фундук, то слегка подсушите их, иначе они не успевают просушиться в безе, а если кешью то не обязательно, они хорошо сушатся , когда печется безе) выпекаю на маленькой температуре 110Ц 3-4 часа, безе пеку в форме 25 см на пергаментной бумаге
крем 5 желтков, 1 ст сахара, 1/4 ст молока- варю на маленьком огне,не переставая мешать, пока не загустеет , снимаю с огня добавляю ванилин, накрываю пленкой пока не остынет
200 гр слив масла взбиваю до бела, и по тихоньку добавляю заварной крем, в самом конце добавляю чуть чуть коньяка
сборка торта
бисквит разрезать пополам
бисквит (пропитываю молоко+коньяк)
крем
безе
крем
бисквит пропитанный
Бисквит можно пропитать хоть чем, что нравится (только не яблочным соком)
если не хватает крема чтоб обмазать торт, то я взбиваю раст. сливки со сгушенкой, или слив. масло+сгушенка, на свой вкус
верх торта украсить на свое усмотрение, я просто посыпала миндальными орешками
а вот и разрезик торта


Кулинар
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

2011
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

uraggaan
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх