Торт "Dickmanns"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • Крем: 400 мл. сливок
  • 12 шт. дикмансов. Пудинг: 0
  • 5 малины
  • 5 л. малинового сока
  • 2 п. ванильного пудинга

Приготовление

Приготовление бисквита: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в  холодную духовку  при 180 С на 25-30 мин.
Приготовление Крема:сливки взбиваем до пиков, добавляем дикмансы, предварительно отделив от вафли  и ещё раз взбиваем. Ставим в холодильник на время пока мы приготовим малинную прослойку.
Малинная прослойка:из 0,5 литра малинового или клубничного сока и 2 пакетиков ванильного пудинга варим пудинг. 0,5 кг. малины моем, если малина замороженная, то её не надо размораживать(просто тогда берёте не 0,5 л. сока для пудинга, а 0,4 мл. сока), сразу закидываем в сваренный пудинг. Если малина кислая, добавим совсем чуть-чуть сахара, не забываем о том, что дикмансы сами по себе очень сладкие.
Собираем торт: на блюдо кладём бисквит(я немного пропитала его малиновым соком), берём ободок для торта и закрываем им бисквит, чтоб наш крем не вытек. Ещё тёплый малиновый пудинг выливаем на бисквит и смазываем кремом из дикмансов. Ставим на пару часов в холодильник.
Дикмансы выглядят так:
!Приятного аппетита! Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 23:19

  • Просмотров — 10728
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пн, 1 фев 2010 00:55
А в чём смысл дикмансов - это суфле или крем, какую конститенцию или вкус они добавляют и чем можно заменить?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 фев 2010 12:18
Царь, это как суфле, похожее на птичье молоко. Дикмансы выполняют в креме роль загустителя. Заменить я думаю можно тем же птичьим молоком . Просто сделать суфле птичье молоко, добавит измельчённого шоколада ну или купить конфет и получится тоже самое. Smile Птичьего молока нам понадобится приблизительно 300 гр.
Отредактировано 1 фев 2010 12:30, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пн, 1 фев 2010 13:29
Goldchen, Большое спасибо за ответ.
Вы знаете появились такие маленькие сырки Птичье молоко, там как раз суфле и шоколад сверху, надо попробывать.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 фев 2010 14:19
Царь, Я уверенна, что вкус от этого не изменится. Ведь они очень (дикманс с птичьим  молоком) по составу ингредиентов похожи. Я уже пробовала делать торт с ванильным зефиром. Простоя  добавляла ещё немного кремообразного творога и чуть-чуть желатина. Был тоже очень вкусный. Напишите, пожалуйста, как попробуете Rolling Eyes
Удачи Smile
Отредактировано 1 фев 2010 14:21, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 21:57
Goldchen, Вкусный тортик! да еще там и малинка Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 1 фев 2010 22:16
Goldchen, уточни пожалуйста сколько грамм дикмансов нужно.у тебя используются 12 маленьких я так понимаю?у нас продаются только по 6штук в коробке. маленьких я не видела поэтому не знаю сколько нужно грамм.
и не можешь объяснить про Малинная прослойка я не поняла как делать Embarassed  Embarassed
я использую замороженную малину и ее мне надо добавить в пудинг который надо варить.а варим пудинг не с молоком а с малиновым соком,так?
и сколько грамм в пудинге?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 фев 2010 23:01
Emerald, Smile  Тортик действительно вкусный и освежающий -на любителей всего фруктового в тортиках.  Razz
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 фев 2010 23:11
Luna, я взяла 2 пачки дикмансов  по 9 шт. В каждой пачке по 240 гр. Если честно я не взвешивала после того, как сняла вафельку с них Embarassed Дикмансы были большие (Super Dickmanns).
А прослойку  готовим так: 0,5 литра малинового или клубничного сока смешиваем с 2 пачками ванильного пудинга(в пачке  37 гр). Если у нас малина замороженная , то берём заместь 0,5 литра сока только 400 мл. сока(так как малина пускает сок сильнее, чем когда не замороженная). После того как закипел наш пудинг вкидываем в него малину и перемешиваем. Если сильно кисло - добавим немного сахара. Даём остыть до комнатной температуры и выливаем на бисквит. Я его немного пропитала ещё соком. Вот. Если что опять непонятно написала - спрашивай. Рада помочь. Просто иногда быстро пишешь и вроде прочитав всё  сходится, но всё-равно иногда бывает каламбур Sorry За что извиняюсь. Но тортик оч. вкусный. Моего мужа за уши от него не отдерёшь Very Happy
Отредактировано 1 фев 2010 23:13, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 1 фев 2010 23:27
Goldchen, спасибо!!а сок малины ты из замороженной малины брала,да?а можно замороженную малину разморозить слить сок(использовать его для пудинга)а отжатую малину уже засыпать в закипевший пудинг?прости до меня не всегда сразу доходит Embarassed  Laughing

Если честно я не взвешивала после того, как сняла вафельку с них
Very Happy   Very Happy что ты мне достаточно сколько просто в пачке грамм!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 1 фев 2010 23:29
Goldchen, Марина, я тоже знакома с этим тортом...Те вафли, которые ты отрезаешь, можно вставлять в крем в виде бабочки, очень красиво смотрится! Порезать вафли попалам и воткнуть половинками... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 00:10
Luna,
спасибо!!а сок малины ты из замороженной малины брала,да?а можно замороженную малину разморозить слить сок(использовать его для пудинга)а отжатую малину уже засыпать в закипевший пудинг?прости до меня не всегда сразу доходит
Нет я не брала сок из под замороженной малины т.к. я ла её не размораживала, а сразу кинула в готовый пудинг. И поэтому я взяла не 500 мл. сока, а 400 мл. Потому что, когда малина в пудинге разморозится получится почти эти 100 мл, которые я вначале не долила.  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 00:14
Викусик,
Goldchen, Марина, я тоже знакома с этим тортом...Те вафли, которые ты отрезаешь, можно вставлять в крем в виде бабочки, очень красиво смотрится! Порезать вафли попалам и воткнуть половинками...
да, действительно будет отлично смотреться, но у меня мои жучки их так быстро уплели, что я даже и оглянутся не успела Laughing Я и так 2 дня эти Дикмансы где только не прятала. Хорошо, что шкафы на кухне высокие, так вот туда я и запрятала пачки с дикмансыми, а то б они у меня до дня рождения не дожили б Laughing Как говорится: "В большой семье ушами не хлопают" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 2 фев 2010 10:14
Спасибо еще раз!надо значит поискать малиновый сок в магазине Smile
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Вт, 2 фев 2010 11:44
Good Goldchen, суперский торт!!!!!!!!!! 55555555555
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 12:58
Luna, а я брала сироп малиновый и разбавила водой. У нас я не нашла малинового сока, точнее толком не искала.  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 12:58
Leila, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели