Тортик на скорую руку
Приготовление
Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 1 ч. лож. разрыхлителя для теста, 1 стакан муки. Яйца с сахаром хорошо взбить(минут 5, не меньше), разрыхлитель перемешать с мукой и постепенно добавить в збитые яйца, при этом аккуратно перемешивая деревянной ложкой, чтоб тесто было воздушным. Выпекать при температуре +180-200 градусов минут 30-40. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Крем сметанный: 500 мл сметаны взбить с 1 саканом сахара, если сметана не жирная, я добавляю порошок(загуститель сметаны), чтоб крем был густой и воздушный.
Выкладываем часть крема на корж, сверху выкладываем разные свежие ягоды(у меня клубника, черника), можна бананы с клубникой, тоже очень вкусно. Потом остальной крем и накрываю коржом. Сверху поливаю шоколадной глазурью: 4 стол.лож. сахара, 2 ложки какао, 3 стол. лож. сметаны - варить на медленном огне все время помешивая минуты 4-5, в конце добавить 50-70 гр масла сливочного. Поливать горячим.
Крем сметанный: 500 мл сметаны взбить с 1 саканом сахара, если сметана не жирная, я добавляю порошок(загуститель сметаны), чтоб крем был густой и воздушный.
Выкладываем часть крема на корж, сверху выкладываем разные свежие ягоды(у меня клубника, черника), можна бананы с клубникой, тоже очень вкусно. Потом остальной крем и накрываю коржом. Сверху поливаю шоколадной глазурью: 4 стол.лож. сахара, 2 ложки какао, 3 стол. лож. сметаны - варить на медленном огне все время помешивая минуты 4-5, в конце добавить 50-70 гр масла сливочного. Поливать горячим.

Пользователь
Комментарии

Черешня
Ира
Наверх

l-ti
Пользователь
Наверх

ГусАница
Пользователь
Наверх

nanana
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

natali0599
Пользователь
Наверх

LARA34
Пользователь
Наверх

nesnajka
Пользователь
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

Lora1
Пользователь
Наверх