Маковый торт со сливочным кремом
Приготовление
Маковый торт:
150 г сливочного масла
200 сахарной пудры
цедра 1/2 лимона (не клала)
20 мл темного рома (заменила водкой)
соль на кончике ножа
6 желтков
6 белков
200 г молотого мака
50 г муки
30 г пшеничного крахмала (положила картофельный крахмал)
Крем:
0,5 литра молока
1,5-2 ст. л сахара
2-3 ч.л. кукурузного крахмала
Сварить из этих ингредиентов молочный кисель, остудить.
200 мл. сливок жирностью 33-35%
1,5 ст. л сахара
Сливки взбить, добавить сахар или сахарную пудру. В остывший молочный кисель добавить охлажденные взбитые сливки, перемешать.
1. Взбить крем из масла и 1/3 сахара, добавить цедру лимона, ром и соль, хорошо перемешать. Добавлять желтки по одному, следующий желток добавлять только тогда, когда предыдущий полностью соединится с массой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену.
3. Смешать в отдельной мисочке мак, муку и крахмал.
4. К масляному крему добавить 1/3 взбитых белков, перемешать, добавить оставшиеся белки, перемешать методом складывания, постепенно добавляя маково-мучную смесь. Должна получиться однородная масса.
5. Смазать разъемную форму диаметром 20 см. маслом и посыпать сухарями. Заполнить тестом
6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Оставить в форме на 30 минут для охлаждения. Вынуть из формы, переложить на решетку, накрыть сверху и оставить на ночь.
Разрезать пополам маковый корж, смазать кремом, верх и бока торта обмазать оставшимся кремом, украсить стружкой из шоколада. Поставить торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
Приятного аппетита
150 г сливочного масла
200 сахарной пудры
цедра 1/2 лимона (не клала)
20 мл темного рома (заменила водкой)
соль на кончике ножа
6 желтков
6 белков
200 г молотого мака
50 г муки
30 г пшеничного крахмала (положила картофельный крахмал)
Крем:
0,5 литра молока
1,5-2 ст. л сахара
2-3 ч.л. кукурузного крахмала
Сварить из этих ингредиентов молочный кисель, остудить.
200 мл. сливок жирностью 33-35%
1,5 ст. л сахара
Сливки взбить, добавить сахар или сахарную пудру. В остывший молочный кисель добавить охлажденные взбитые сливки, перемешать.
1. Взбить крем из масла и 1/3 сахара, добавить цедру лимона, ром и соль, хорошо перемешать. Добавлять желтки по одному, следующий желток добавлять только тогда, когда предыдущий полностью соединится с массой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену.
3. Смешать в отдельной мисочке мак, муку и крахмал.
4. К масляному крему добавить 1/3 взбитых белков, перемешать, добавить оставшиеся белки, перемешать методом складывания, постепенно добавляя маково-мучную смесь. Должна получиться однородная масса.
5. Смазать разъемную форму диаметром 20 см. маслом и посыпать сухарями. Заполнить тестом
6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Оставить в форме на 30 минут для охлаждения. Вынуть из формы, переложить на решетку, накрыть сверху и оставить на ночь.
Разрезать пополам маковый корж, смазать кремом, верх и бока торта обмазать оставшимся кремом, украсить стружкой из шоколада. Поставить торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
Приятного аппетита
Кулинар
Комментарии
JuneTiger
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
JuneTiger
Кулинар
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
JuneTiger
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Лариса Вячеславовна
Пользователь
Наверх