Малиновый торт
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
Приготовление



Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см.

Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.


Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

Так же поступаем с другуми полосками.

Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать.

И снова поставила в холодильник на ночь.




Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм....

Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!

Смачного!

Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.



Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.


Ира
Комментарии

Praline
Пользователь
Наверх

Praline
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Praline
Пользователь
Наверх

mikkey
Кулинар
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

kuma
Пользователь
Наверх

kuma
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

faberlinka
Пользователь
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

UK
Модератор Экономии
Наверх

siddharthadas
Пользователь
Наверх

Primavera
Весна
Наверх

vip32
Пользователь
Наверх

Primavera
Весна
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

[O] Наталья Гатина (Зубенко)
Пользователь
Наверх