Малиновый торт
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
Приготовление



Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см.

Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.


Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

Так же поступаем с другуми полосками.

Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать.

И снова поставила в холодильник на ночь.




Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм....

Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!

Смачного!

Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.



Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.


Ира
Комментарии

[V] Алёна Громова
Пользователь
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх