Ванька кучерявый
Приготовление
Корж :1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды погасить уксусом, 11/2 ст. муки, 200 гр. сметаны. Всё размешать и разделить на две части. Во 2-ую добавить 2 ст.л. какао. Выпекать 2 коржа белый и темный.
Глазурь: 70 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 3-4 ст.ложки сметаны, 3 ст.л. какао. Варить до загустения минут 5 варить и остудить до тёплого.
Сборка: Белый корж выложить на поднос и смазать глазурью, а темный корж разрезать на кусочки, обмакивать кусочки в сметане и выкладывать пирамидой на белый корж и сверху залить оставшейся глазурью. Сметаны идёт ~ 1кг и 200гр=6 банок.
Глазурь: 70 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 3-4 ст.ложки сметаны, 3 ст.л. какао. Варить до загустения минут 5 варить и остудить до тёплого.
Сборка: Белый корж выложить на поднос и смазать глазурью, а темный корж разрезать на кусочки, обмакивать кусочки в сметане и выкладывать пирамидой на белый корж и сверху залить оставшейся глазурью. Сметаны идёт ~ 1кг и 200гр=6 банок.
Пользователь
Комментарии
Эленика
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх