Торт "Чёрная роза"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • сметана
  • мука
  • сода или разрыхлитель
  • какао
  • йогурт
  • молоко
  • растворимый кофе
  • сливочное масло
  • мак
Очень вкусный торт!!!

Приготовление

Рецепт от Раечки с Кухарки.
Делаем тесто, из которого выпекаем 2 прямоугольных коржа.У меня была форма размером 37 на 27 см.
Тесто:2яйца растереть с 2 ст.л. сахара.Добавить по 2 стакана сметаны и муки,2ч.л. соды(гашенной уксусом),3 ст.л. какао.Если тесто будет густое разбавить его йогуртом,вместо соды можно взять 1,5 пакетика разрыхлителя и облить его соком лимона.
Теперь делаем 3 бисквитных рулета,рецепт дан на один рулет:
3 яйца(я брала 4)
3 ст.л. сахара(я брала 4)
3 ст.л. муки(я брала 4)
Яйца разделяем на белки и желтки.Желтки растереть с 1 ст.л. сахара,добавить муку,вымешать.
Взбить белки,добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Ввести белки в желтковую массу.Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом и выпекать 10-15 минут.Горячим свернуть в рулет.
Крем в торт:5 яиц,0,5 стакана сахара,2 стакана молока,2 ст.л. муки,2 ст.л растворимого кофе.Сделать заварной крем,когда остынет взбить с 1 пачкой сливочного масла.
Крем в рулеты:1 стакан мака(запарить или проварить)растереть с 0,5 стакана сахара и добавить2-3 ст.л заварного крема или варенной сгущёнки.
P.S.Ложить в крема 1 стакан сахара,а если любите сладкое,то и больше.
Развернуть рулеты,равномерно нанести маковый крем и снова завернуть.
Один прямоугольный корж намазать кремом,положить на него в ряд три рулета с маковым кремом,опять хорошо перемазать кремом и положить сверху второй корж.
Я делала крема что одного,что другого по две порции.
Торт получается большой-высотой примерно 9,5 см и весом приблизительно 5 кг.
Нам очень понравился!!!
Верх я украсила зажелированными фруктами.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.01.2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 1 сен 2010 21:56

  • Просмотров — 18411
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Чт, 2 сен 2010 01:34
красивый тортик,
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 сен 2010 04:24
Красотища!
А как желировали фрукты? Смазывали жидким , ещё незастывшим желе? Smile
Отредактировано 2 сен 2010 04:24, Нкмолодая мамочка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 сен 2010 22:49
Целых пять килограммов красоты и вкусноты! Wow
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вс, 5 сен 2010 11:58
Такой тортик очень вкусный и красивый в разрезе tender. Моя тетя его часто печет.
Отредактировано 5 сен 2010 11:59, цветка
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 5 сен 2010 22:01
Торт супер.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 6 сен 2010 10:53
ofa, Нкмолодая мамочка, Матрешка, цветка, Андреевна, девчёнки

 
Нкмолодая мамочка, раствор для желирования я делала такой:
-1 ч.л. желатина
-1 ч.л. сахара
-1 ст.л. воды
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 окт 2010 16:29
Super fantaziya Very Happy
Отредактировано 21 окт 2010 16:30, Nurel
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели